Christie получает патент на технологию потоковой передачи из кинотеатров на домашние устройства

Christie получает патент на технологию потоковой передачи из кинотеатров на домашние устройства
15.10.2020

САЙПРЕСС, Калифорния - Мировой лидер в области систем визуализации, компания Christie объявила о том, что Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) рассмотрело поданную в 2018 году заявку и 22 сентября 2020 года выдало Christie патент США US10783282B2 на решение, которое позволяет кинопрокатчикам передавать фильмы прямо на домашние устройства зрителей и тем самым расширить свою бизнес-модель.

Запатентованный пакет аппаратного и программного обеспечения работает с интегрированными медиаблоками (IMB) Christie, которые используются кинотеатрами в разных странах, и в сочетании с возможностями семейства продуктов Christie для потоковой передачи данных и сетевых соединений позволяет партнерам Christie в реальном времени передавать контент по IP-сетям из кинотеатра на устройства, расположенные в домах зрителей.

«Мы все любим кино, и нет ничего лучше, чем смотреть фильм на большом экране в соседнем кинотеатре, - отмечает Брайан Клэйпул, исполнительный вице-президент подразделения Cinema Christie. - С большим интересом мы следим за тем, как прокатчики всячески пытаются вернуть зрителей по всему миру в кинотеатры, и надеемся, что все больше людей снова станут ходить в кино. При этом мы прекрасно понимаем, как сложно сейчас приходится прокатчикам. Эта технология позволяет им обеспечить надежную передачу лучших фильмов на своих условиях и создать дополнительный источник дохода в нынешнее непростое время. Мы постоянно ищем новые способы улучшить впечатления зрителей от кинопросмотра и поддержать кинопрокатчиков. Запатентованное решение - одна из таких новинок. Теперь прокатчики могут предложить клиентам лучший контент, а запатентованная система Christie позволяет им самостоятельно решать, когда, каким образом и по какой цене этот контент будет доступен зрителям».

Система обеспечивает передачу ценного контента на устройства для потоковой передачи данных, соответствующие строгим требованиям Christie к безопасности и качеству. Она основана на технологиях Christie для передачи контента по сети и коммутации и поддерживает широкий спектр настроек передачи контента: от сжатых потоков H.265 со скоростью 4 Мб/с до несжатого изображения 8K с частотой 120 Гц при скорости 100 Гб/с, обеспечивая беспрецедентно высокую производительность и отсутствие запаздывания при использовании доступных Ethernet-компонентов.

Патент также выдан в Европе, в остальных регионах заявка рассматривается.


Christie Digital Systems USA, Inc. - это международная компания, специализирующаяся на визуальных и аудиотехнологиях, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc. (Япония). С 1929 года компания внедряет инновации и преодолевает многие технологические барьеры. С запуском цифровой кинопроекции Christie произвела революцию в киноиндустрии. Будь то мировое событие мегамасштаба или совсем небольшой проект, технологии Christie - от прогрессивного RGB pure laser и передачи AV-сигнала по IP-сетям (SDVoE) до обработки изображений и дисплейных LED-решений - позволяют создавать и делиться самым передовым в мире визуальным опытом.

Подтверждая свою тесную связь с кино, компания продолжает адаптироваться к меняющимся условиям, которые внес в индустрию 2020 год. Тем не менее, проекционное оборудование Christie продолжает использоваться на многих кинофестивалях, в том числе в Каннах. За долгие годы своей деятельности компания заработала репутацию надежного партнера в разных странах.

Шанхайский фестиваль (SIFF) в конце лета стал первым крупным международным кинофестивалем в Китае с начала пандемии COVID-19, разразившейся в начале этого года. Кинопроекторы Christie использовались во всех залах Шанхая, где проходили фестивальные показы. Кроме того, кинопроектор Christie был задействован для конкурсного показа картин.

В сентябре компания отметила 20-летие сотрудничества с Международным кинофестивалем в Торонто (TIFF) в качестве официального партнера по цифровой проекции. За 20 лет этого сотрудничества технологии менялись: кинематограф переходил с пленки на цифровой формат, потом - на лазерные RGB-проекторы. Фестиваль в этом году прошел не так, как раньше (в частности, это касается количества площадок), но его главная идея не изменилась: показать максимально широкой аудитории лучшее, что создали кинематографисты. Не так важно, где находится зритель во время просмотра - в кресле кинозала или на сиденье своего автомобиля, - компания Christie рада вновь объединять людей, соблюдая меры безопасности, и предлагать аудитории изображение наивысшего качества.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*