Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar

Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar
23.11.2018 Упорная борьба между двумя сиквелами развернулась в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. На утренних и вечерних сеансах полностью доминировал мультфильм, а вечером стремительно сокращала отрыв кинолента в жанре фэнтези. Полностью, впрочем, ликвидировать отставание так и не удалось.

«Ральф против интернета» заработал в первый день проката 43-44 млн рублей. Это значительно превышает результаты всех выходивших на экраны осенью анимационных лент студий Disney и Pixar. Мощнее всего начинали прокат среди них «Моана» (32,53 млн рублей в четверг и 335,3 млн рублей за уик-энд) и «Холодное сердце» (23,88 млн рублей в четверг и 332,5 млн рублей за уик-энд).

Оригинальная лента «Ральф» в ноябре 2012 года собрала 18,65 млн рублей в стартовый четверг и 164,7 млн рублей за уик-энд. Как видно из всех этих примеров, разброс результатов у мультфильмов может быть очень большим. С такой кассой четверга реальной целью выглядят как минимум 400-450 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Впрочем, весьма вероятен и результат за 500-миллионной отметкой.

37-38 млн рублей записал на свой счёт сиквел «Фантастических тварей». Если ориентироваться на результат предшественника, блокбастер в жанре фэнтези получит 320-340 миллионов рублей во второй уик-энд. Общая касса после восьми дней достигла 1058 млн рублей.

Третье место с 7,6-7,7 млн рублей заняла «Богемская рапсодия». Четвёртый уик-энд проката принесёт биографической драме 63-65 млн рублей. Суммарный капитал фильма о группе Queen увеличился до 852 млн рублей.

Четыре следующие позиции достались новинкам проката. В этой компании оказались криминальный триллер «Вдовы» (5,8-5,9 млн рублей), фантастический триллер «Апгрейд» (5-5,1 млн рублей), чёрная комедия «Нация убийц» (2-2,1 млн рублей) и комедия «Вечерняя школа» (1,3 млн рублей). Первые два фильма стартовали в рамках ожиданий, два других слабее их. 


Материалы по теме

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России 29.11.2019

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России

При полном доминировании мультфильма «Холодное сердце 2» прошёл последний четверг ноября в кинопрокате России и стран СН..
Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах 22.11.2019

Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах

Малолюдно было в четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка уменьшилась на 12% по сравнению с прошлой н..
Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли" 15.11.2019

Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли"

Скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров составила всего лишь ..
"Доктор Сон" лидирует в четверг, "Семейка Аддамс" останется лучшей по итогам уик-энда 08.11.2019

"Доктор Сон" лидирует в четверг, "Семейка Аддамс" останется лучшей по итогам уик-энда

Смена лидера произошла в четверг в российском кинопрокате. На вершину чарта поднялся собравший 19,5-20 млн рублей в Росс..

Возврат к списку