Для окупаемости сиквелу "Аватара" надо стать одним из самых кассовых фильмов за всю историю кино

Для окупаемости сиквелу "Аватара" надо стать одним из самых кассовых фильмов за всю историю кино
22.11.2022 В опубликованном вчера интервью престижному журналу GQ Джеймс Кэмерон заявил ряд весьма любопытных вещей о кассовых перспективах сиквела «Аватар: Путь воды». Не приводя никаких конкретных сумм, он назвал фильм чертовски дорогим и абсолютно худшим примером ведения бизнеса в история кино.

«Для получения прибыли надо стать третьим или четвёртым самым кассовым фильмом за всю историю. Это наш порог. Это точка окупаемости», - говорит прямо знаменитый режиссёр. На данный момент четвёртое место в чарте всех времён занимает фантастический блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы». Кассовые сборы его составили $2068,2 млн. Таким образом, планка задана исключительно высоко.

Напомним, что оригинальный «Аватар» при 237-миллионном бюджете с учётом всех повторных релизов заработал $2922,9 млн. При этом ранее Джеймс Кэмерон прозрачно намекал, что в случае недобора сборов история может завершиться на третьем фильме вместо заявленных пяти. Всё будет решать рынок. «Мы находимся в другом мире по сравнению с тем, каким он был, когда я написал сценарий. Нанесён двойной удар: пандемия и стриминг. Возможно, мы напомним людям, ради чего стоит ходить в кино. Данный фильм точно делает это. Вопрос лишь в том, насколько многим людям есть дело до этого сейчас», - говорит Джеймс Кэмерон.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*