"Довод" остаётся лидером в четверг, по всему уик-энду больше шансов на победу у "Мулан"

"Довод" остаётся лидером в четверг, по всему уик-энду больше шансов на победу у "Мулан"
11.09.2020 В упорной борьбе между блокбастерами «Довод» и «Мулан» прошёл второй четверг сентября на экранах России и стран СНГ. Только на последних вечерних сеансах вперёд вырвался фильм Кристофера Нолана. При этом диснеевский ремейк вполне ещё может отыграть не слишком большое отставание в выходные.

К 10 сентября возобновили работу уже 65% российских кинотеатров и 67% кинозалов. Текущие данные ЕАИС дают 50,27 млн рублей против 48,84 млн рублей в прошлый четверг. 14 778 сеансов посетили 168 479 человек.

Сохранивший пока что лидерство «Довод» заработал в четверг 21,5 млн рублей. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 48%. По всему второму уик-энду падение сборов будет существенно меньше в пределах 30-35%. Грубые прикидки дают 130-140 миллионов рублей. Общая касса после восьми дней на экранах достигла 295 млн рублей. Рубеж в миллион проданных билетов будет преодолён сегодня, на девятый день проката.

19 млн рублей собрал диснеевский эпик «Мулан». При условии значительного притока семейной аудитории в выходные ремейк одноимённого мультфильма может рассчитывать на 140-160 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Это делает его фаворитом в борьбе за итоговую победу. Впрочем, здесь возможны варианты.

Средняя посещаемость пока что значительно лучше у «Довода» 14 зрителей на сеанс против 10. Безоговорочным лидером по этому показателю стал концертный проект «BTS: Разбей тишину: Фильм». Четвёртая уже такого рода документальная лента о популярной корейской группе собрала в четверг около 7 млн рублей. В среднем на каждом сеансе побывали 37 человек.

2,5 млн рублей при падении сборов на 55% заработали «Новые мутанты». Экранизация комиксов имеет после восьми дней 46,7 млн рублей. Отличную стойкость демонстрирует фильм-катастрофа «Гренландия». По сравнению с прошлой неделей сборы упали всего лишь на 16% (1,6 млн рублей в четверг и 119 млн рублей за двадцать два дня). Шестым стал собравший около 700 тыс. рублей «Вратарь галактики» (всего 82,7 млн рублей). Реальной целью могут стать примерно 10 млн рублей в третий уик-энд.


Материалы по теме

Романтическая драма "После. Глава 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг 18.09.2020

Романтическая драма "После. Глава 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг

К 17 сентября работу возобновили 74% российских кинотеатров и 79% кинозалов. Однако в 13 регионах страны кинопоказ пока ..
"Довод" Кристофера Нолана возвращает российских зрителей в кино, "Новые мутанты" не вызвали большого интереса 04.09.2020

"Довод" Кристофера Нолана возвращает российских зрителей в кино, "Новые мутанты" не вызвали большого интереса

К долгожданной премьере «Довода» возобновили работу 50% российских кинотеатров и 54% кинозалов. По состоянию на 3 сентяб..
"Вратарь галактики" лидирует, "Гренландия" с минимальным спадом идёт второй 28.08.2020

"Вратарь галактики" лидирует, "Гренландия" с минимальным спадом идёт второй

Надежды российских кинотеатров на значительный приток зрителей в последний летний уик-энд пока что не оправдались. Как и..
Фильм-катастрофа "Гренландия" доминирует в российском кинопрокате, успешно стартовал и сиквел "Поезда в Пусан" 21.08.2020

Фильм-катастрофа "Гренландия" доминирует в российском кинопрокате, успешно стартовал и сиквел "Поезда в Пусан"

По сравнению с прошлой неделей на 20% выросла выручка российских кинотеатров в четверг. При этом сама по себе ситуация о..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*