"Довод" возвращается на вершину чарта кинопроката России и стран СНГ

"Довод" возвращается на вершину чарта кинопроката России и стран СНГ
16.10.2020 Без способных заинтересовать массового зрителя премьер посещаемость в кинопрокате России и стран СНГ продолжает падать. Суммарная выручка кинотеатров составила в четверг около 26 млн рублей. Это на 26% меньше, чем было неделю назад. Согласно текущим данным ЕАИС, 16 153 сеанса в России посетили 99 044 человека. В среднем это даёт всего лишь 6 зрителей на сеанс.

Плотность результатов на вершине чарта по-прежнему очень высока. Удивительно, но лидерство на сорок третий день проката вернул себе «Довод». Фильм Кристофера Нолана добавил к своим капиталам 3,35 млн рублей при 22-процентном падении сборов. Касса седьмого уик-энда будет в районе 24 млн рублей. Пока что в активе триллера 862,5 млн рублей.

23-24 млн рублей в четвёртый уик-энд соберёт спортивная драма «Стрельцов». История жизни знаменитого советского футболиста заработала в четверг около 3 млн рублей при 44-процентном уроне. Общая касса киноленты режиссёра Ильи Учителя составляет без малого 310 млн рублей.

2,95 млн рублей при чуть большем 45-процентном падении сборов добыл криминальный боевик «Честный вор». Фильм с Лиамом Нисоном в главной роли после восьми дней показов имеет 47,6 млн рублей. Четвёртой стала заработавшая 2,5 млн рублей комедия «Гудбай, Америка». По сравнению с прошлой неделей сборы фильма Сарика Андреасяна уменьшились на 53%. Тоже за восемь дней получено чуть больше 49 млн рублей.

Лучшим среди премьер оказался китайский боевик «Авангард: Арктические волки». Картина с Джеки Чаном в главной роли получила стартовый четверг 2,3 млн рублей. Грубые прикидки дают 14-15 млн рублей в премьерный уик-энд. Совсем скромные 1,27 млн рублей собрал психологический триллер «Гипноз». В лучшем случае фильм Валерия Тодоровского может рассчитывать на 8-9 миллионов рублей за уик-энд. Не лучший результат при 100-миллионном бюджете. Средняя посещаемость в четверг была всего-навсего 3 зрителя на сеанс.

Немного не хватило для попадания в первую десятку корейскому комедийному боевику «Экстремальная работа» и эротическому триллеру «Все оттенки Токио». Оба фильма заработали в четверг около 600 тысяч рублей. Чуть больше 500 тысяч рублей оприходовал в первый день парагвайский ужастик «Морг».


Материалы по теме

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал кинотеатры России и стран СНГ лучшей выручкой четверга за..
"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер 23.10.2020

"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер

Лишь около 26 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 22 октября. Такой скудной выручки не было с..
За лидерство в российском прокате сражаются драма "Стрельцов", боевик "Честный вор" и комедия "Гудбай, Америка" 09.10.2020

За лидерство в российском прокате сражаются драма "Стрельцов", боевик "Честный вор" и комедия "Гудбай, Америка"

Сразу три фильма сражались на этот раз в четверг за лидерство в российском кинопрокате. Согласно предварительным данным ..
"Стрельцов" продолжает лидировать, "Русский рейд" не вызвал интереса 02.10.2020

"Стрельцов" продолжает лидировать, "Русский рейд" не вызвал интереса

По сравнению с прошлой неделей на 20% уменьшилась выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Начинается сказывать..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*