"Довод" вряд ли выйдет в августе, американские кинотеатры откроются не раньше сентября - считает известный аналитик

"Довод" вряд ли выйдет в августе, американские кинотеатры откроются не раньше сентября - считает известный аналитик
13.07.2020 Выход на экраны «Довода» в августе крайне маловероятен, кассовые сборы в США в 2020 году упадут на 70%, а полное восстановление кинопроката стоит ожидать только в 2022 году. Такой не слишком утешительный прогноз выдал американский аналитик компании MKM Partners Эрик Хэндлер.

По мнению хорошо известного в американской киноиндустрии эксперта, в лучшем случае кинотеатры смогут открыться в сентябре. Это связано с резким увеличением количества случаев заражения коронавируса в Калифорнии, Флориде и Техасе. Добавляется сюда также медленное восстановление и открытие экономики в Нью-Йорке.

Прогноз по спаду в 2020 году ухудшен с 55-60 до 70%. Ожидается, что кассовые сборы упадут на 90% в третьем квартале и на 50% в четвертом. Ранее прогнозировалось снижение их соответственно на 65 и 29%.

Что касается Европы, там тоже хватает проблем. С одной стороны в целом дела обстоят значительно лучше, и кинотеатры во многих странах возобновили работу,. С другой стороны появление свежего голливудского контента маловероятно до стабилизации ситуации в США. Очень плохо всё в Латинской Америке. Открытия кинотеатров  в третьем квартале ожидать вообще не стоит. В Китае всё зависит от позиции правительства страны, а оно пока что не даёт никаких публичных комментариев по этой части.  Неопределённость здесь хуже всего. 

Эксперт полагает, что отложенный спрос на развлечения поможет восстановлению индустрии, однако процесс этот будет постепенным. Кассовые сборы в США прогнозируются в размере $9,1 млрд в 2021 году (+158%) и $11,5 млрд в 2022 году (+26%). Таким образом, в следующем году даже при самом оптимистичном сценарии посещаемость вряд ли вернётся к показателям до начала эпидемии коронавируса.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*