Два российских мультфильма вошли в конкурсную программу международного фестиваля в Оттаве

Два российских мультфильма вошли в конкурсную программу международного фестиваля в Оттаве
10.07.2019

МОСКВА, Ассоциация анимационного кино России - Два муль­тфиль­ма рос­сий­ских ре­жис­се­ров вклю­чены в кон­кур­сную прог­рамму од­но­го из круп­ней­ших ми­ровых смот­ров ани­мации — меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя ани­маци­он­но­го ки­но в От­та­ве (Ottawa International Animation Festival).

Рос­сия в сто­лице Ка­нады бу­дет пред­став­ле­на филь­ма­ми «Доб­рое сер­дце» ре­жис­се­ра Ев­ге­нии Жир­ко­вой и «Ди­рижабль не­из­вес­тно­го нап­равле­ния» ре­жис­се­ра Алек­сан­дры Га­лиц­ко­вой. Все­го на кон­курс OIAF в этом го­ду приш­ло 2200 за­явок со все­го ми­ра, из ко­торых се­лек­ци­он­ной ко­мис­си­ей на дан­ный мо­мент отоб­ран 81 фильм.

Муль­тфильм Ев­ге­нии Жир­ко­вой «Доб­рое сер­дце» снят в тех­ни­ке ри­сован­ной ани­мации на ки­нос­ту­дии «Со­юз­муль­тфильм» в 2018 го­ду. Он по­вес­тву­ет об ис­то­рии, слу­чив­шей­ся в од­ной пер­во­быт­ной семье. Ма­ма в этой семье стро­гая, ей лишь бы до­ма все бы­ли сы­ты и здо­ровы. Но од­нажды сы­нок при­носит до­мой щен­ка… В ос­но­ве филь­ма – од­но­имен­ное сти­хот­во­рение Ми­ха­ила Са­ров­ско­го.

Фильм сту­ден­тки ВГИ­Ка Алек­сан­дры Га­лиц­ко­вой снят в тех­ни­ке жи­вопи­си по стек­лу с ис­поль­зо­вани­ем пе­рек­ладки и ко­фе. Это по­этич­ная ис­то­рия о дож­де, вдох­новлен­ном па­рящи­ми в не­бе ди­рижаб­ля­ми.

Меж­ду­народ­ный фес­ти­валь ани­маци­он­но­го ки­но в От­та­ве в этом го­ду прой­дет с 25 по 29 сен­тября. OIAF — круп­ней­шее со­бытие по­доб­но­го ро­да в Се­вер­ной Аме­рике. Прог­рамма ме­роп­ри­ятий фес­ти­валя вклю­ча­ет по­казы, па­нель­ные дис­куссии, вор­кшо­пы и ве­черин­ки. В рам­ках фес­ти­валя так­же про­ходит Ани­маци­он­ная кон­фе­рен­ция — биз­нес-фо­рум для про­фес­си­она­лов по соз­да­нию кон­тента, про­дюси­рова­нию, дис­три­буции и мар­ке­тин­га. Ор­га­низа­торы ожи­да­ют, что фес­ти­валь по­сетит бо­лее 20 ты­сяч зри­телей.


Ассоциация анимационного кино России


Возврат к списку



 
Текст сообщения*