"Движение вверх" идёт на рекордные сборы в третий уик-энд

"Движение вверх" идёт на рекордные сборы в третий уик-энд
12.01.2018 После нового рекорда сборов во второй уик-энд спортивная драма «Движение вверх» явно нацелилась на аналогичное достижение в третий. По предварительным и неофициальным данным, фильм Антона Мегердичева заработал 46-47 млн рублей в четверг. Удивительно, но касса пятнадцатого дня проката оказалась на 83% больше, чем в первый день две недели назад. 

Теперь даже самые осторожные прикидки дают «Движению вверх» 350 миллионов рублей за уик-энд. При этом весьма вероятно, что касса его окажется в районе 400-миллионной отметки. Всего в активе спортивной драмы сейчас 1552-1553 млн рублей. Таким образом, уже в субботу «Движение вверх»  превзойдёт результат сказки-фэнтези «Последний богатырь» и станет самым кассовым отечественным фильмом в кинопрокате России и стран СНГ.

Второе место с 10,5 млн рублей занял комедийный экшен «Джуманджи: Зов джунглей». Общая касса фильма с участием Дуйэна Джонсона, Джека Блэка и Кевина Харта достигла 1274 млн рублей. Третьим с 9,5 млн рублей стал «Величайший шоумен». Накопив за восемь дней 333 млн рублей, картина с Хью Джекманом в главной роли превзошла результат «Ла-ла ленда» и стала самым кассовым голливудским мюзиклом в России и странах СНГ.

Как и ожидалось, лучший результат среди новинок проката показала комедия «Кто наш папа, чувак?». Идущий четвёртым фильм заработал 8,5-9 млн рублей в первый день показов. Касса дебютного уик-энда такими темпами составит 60-65 миллионов рублей. 

Неплохо стартовали молодёжный ужастик «Бойся своих желаний» (5-е место, 4,6-4,7 млн рублей в четверг) и драма Аарона Соркина «Большая игра» (6-е место, 4,1-4,2 млн рублей в четверг).  Десятым стал ещё один представитель жанра хоррора «Сламбер: Лабиринты сна» (2,7-2,8 млн рублей в четверг). Не попадает в первую десятку собравший всего лишь 1,7 млн рублей комедийный боевик «Всё только начинается». Средняя посещаемость в 6 зрителей на сеанс была у него худшей в Топ-12 российского чарта.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.



Материалы по теме

"Рэмпейдж" стартовал слабее ожиданий в России, "Тихое место" показывает солидный результат 13.04.2018

"Рэмпейдж" стартовал слабее ожиданий в России, "Тихое место" показывает солидный результат

Надежды кинотеатров России и стран СНГ на рост сборов пока что, к сожалению, не оправдались. Суммарная выручка четверга,..
Отечественный проект "Гоголь. Вий" идёт на результат не слабее первой части "Гоголь. Начало" 06.04.2018

Отечественный проект "Гоголь. Вий" идёт на результат не слабее первой части "Гоголь. Начало"

После трёхнедельного перерыва чарт кинопроката России и стран СНГ в четверг снова возглавило отечественное кино. Согласн..
Фильм Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться" доминирует на российских экранах 30.03.2018

Фильм Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться" доминирует на российских экранах

Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ составила..
"Тихоокеанский рубеж 2" стартовал в кинопрокате СНГ на одном уровне с первой частью, а по итогам уик-энда превзойдёт её 23.03.2018

"Тихоокеанский рубеж 2" стартовал в кинопрокате СНГ на одном уровне с первой частью, а по итогам уик-энда превзойдёт её

Успешный старт блокбастера «Тихоокеанский рубеж-2» и семейной киноленты «Кролик Питер» значительно оживил кинопрокат Рос..

Возврат к списку