"Движение вверх" продолжает доминировать в российском кинопрокате

"Движение вверх" продолжает доминировать в российском кинопрокате
19.01.2018 Поднявшись 1 января на вершину российского чарта, не собирается пока что уступать лидерство никому даже на один день спортивная драма «Движение вверх».  Фильм Антона Мегердичева заработал около 33 млн рублей в четверг, при этом по сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась всего лишь на 29%. Примечательно здесь, что количество сеансов в России почти не изменилось - 5585 по текущим и далеко не финальным данным ЕАИС против 5954 в прошлый четверг. 

После двадцати двух дней показов в активе отечественного хита 2058-2059 млн рублей. Касса четвёртого уик-энда такими темпами составит как минимум 275-280 миллионов рублей. По его итогам суммарные сборы «Движения вверх» превысят 2,3 млрд рублей. Это выведет спортивную драму на третье место за всю историю кинопроката России и стран СНГ. Сеансы её посетили на данный момент 8,18 млн человек.

Достойное сопротивление феноменальному отечественному хиту, по крайней мере в первый день полноценного проката, оказал ужастик  «Астрал-4: Последний ключ». Малобюджетный проект компании Blumhouse Production собрал 24-25 млн рублей в четверг, что должно дать как минимум 120-125 миллионов рублей за уик-энд. Ещё около 85 миллионов рублей было получено на показах превью. Суммарно выходит не меньше 200 миллионов рублей. Предыдущая часть франшизы «Астрал-3» в июне 2015 года взяла на старте 158,7 млн рублей.

В борьбе за третью позицию романтическая драма-фэнтези «Форма воды» (7 млн рублей в четверг) оказалась сильнее ещё одной российской киноленты «Скиф» (4,6-4,8 млн рублей). Претендующий на премию «Оскар» фильм Гильермо дель Торо идёт на стартовый результат в районе 50 миллионов рублей. «Скиф» в лучшем случае соберёт за первые четыре дня чуть больше 30 миллионов рублей. 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*