"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж
24.09.2021 На старте второго уик-энда российского кинопроката преимущество «Дюны» над всеми конкурентами по-прежнему очень велико. Заработав около 50 миллионов рублей, экранизация знаменитого фантастического романа Фрэнка Герберта принесла кинотеатрам 63% выручки в четверг.

Падение сборов по сравнению с прошлой неделей составило всего лишь 54%. По всему второму уик-энду спад стоит ожидать не более 45-47%. По меркам блокбастеров это очень хорошая стойкость в прокате. С такой кассой четверга «Дюна» может рассчитывать как минимум на 320-330 миллионов рублей. Всего за восемь дней показов получено почти 839 млн рублей. Миллиардный рубеж будет взят на последних сеансах в субботу или же на первых в воскресенье.

Лучшим среди премьер стал собравший 10 млн рублей хоррора «Клаустрофобы 2: Лига выживших». Касса четверга получилась на 32% меньше, чем у первой части в феврале 2019 года. Тогда 14,8 млн рублей позволили предшественнику взять на старте 109,7 млн рублей. Сейчас реальной целью для сиквела выглядят пока что 55-60 миллионов рублей.

3,7 млн рублей добыл в первый день мультфильм «My Little Pony: Новое поколение». Здесь полученная выручка оказалась на 26% меньше, чем у ленты «My Little Pony в кино» (4,97 млн рублей в четверг и 78,4 млн рублей за уик-энд). По аналогии с ней можно ожидать сейчас 55 миллионов рублей в премьерный уик-энд или чуть более того.

Четвёртое место занял кинокомикс «Шан-чи и легенда десяти колец» (3,5 млн рублей в четверг, всего 581 млн рублей), пятым стал триллер «Холодный расчёт» (1,65 млн рублей в четверг). Грубые прикидки дают показанному на Венецианском кинофестивале фильму 10-11 миллионов рублей на старте проката. Чуть больше миллиона рублей собрала расположившаяся на восьмой позиции итальянская романтическая драма «После пробуждения»

Лучшей среди многочисленного отечественного кино стала драма «Иван Денисович». Заработанных в четверг 600 тысяч рублей хватило только для того, чтобы оказаться на одиннадцатой строчке чарта. 550 тысяч рублей оприходовала в первый день проката драмедия режиссёра Карена Оганесяна «Молоко».


Материалы по теме

Блокбастеры "Не время умирать" и "Веном 2" снова ведут борьбу за лидерство в России 22.10.2021

Блокбастеры "Не время умирать" и "Веном 2" снова ведут борьбу за лидерство в России

Около 59 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Сразу три фильма сражаются за лидерство в российском кинопрокате 15.10.2021

Сразу три фильма сражаются за лидерство в российском кинопрокате

Судя по результатам четверга, сразу три фильма претендуют на лиде..
Боевик "Не время умирать" лидирует в четверг, "Веном 2" может снова выиграть уик-энд 08.10.2021

Боевик "Не время умирать" лидирует в четверг, "Веном 2" может снова выиграть уик-энд

Отличные предварительные продажи на четверг и весь уик-энд (свыше..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*