Джаник Файзиев назвал основную задачу новой киностудии КИТ

Джаник Файзиев назвал основную задачу новой киностудии КИТ
14.12.2016 МОСКВА, РИА Новости - Киностудия КИТ под руководством режиссера и продюсера Джаника Файзиева, о создании которой во вторник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявили представители "Газпром-медиа холдинга", видит своей основной задачей "создание нового героя".

Режиссер Файзиев хочет снять фильм "Вратарь галактики" за 600 млн руб
"На самом деле, в той конфигурации, в какой киностудия сейчас существует, она была создана в феврале, а сегодня мы говорим, что проект состоялся. Мы готовы производить еще большие объемы, единственным ограничением для нас являются сценарии, и мы готовы рассматривать новые идеи. Основная задача киностудии — это создание нового героя, дефицит которого сейчас наблюдается", — рассказал генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение) Рафаел Минасбекян.

Минасбекян отметил, что ресурс у студии, производящий контент для ведущих федеральных каналов, несмотря на кризис очень большой. Гендиректор холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко пояснил, что в настоящее время у студии в производстве находятся 18 сериалов по заказу ведущих федеральных телеканалов страны и два полнометражных фильма — "Легенда о Коловрате" и "Невский пятачок".

"Мы принимаем серьезное стратегическое решение о создании большего количества российского контента. Наш отечественный контент, мы видим, все более востребован и это очень хорошо", — добавил Чернышенко.

По его словам, в 2017 году на базе студии планируется запуск порядка 300 часов высокобюджетных сериалов и трех полнометражных фильмов. Среди ключевых проектов студии — "Охота на дьявола" (с участием Сергея Безрукова), "Мертв на 99%" (с участием Алексея Чадова), "Мятеж" (с участием Любови Аксеновой, Сергея Шакурова, Павла Табакова).

Руководит Киностудией КИТ известный режиссер и продюсер Джаник Файзиев. Студия планирует в будущем производить сериальную продукцию как для телеканалов холдинга, так и для других вещателей. Ведутся переговоры о производстве сериалов с телеканалами Россия, СТС, "Пятый канал", ТВ3 и другие.

РИА Новости

Возврат к списку



 
Текст сообщения*