«Экспоконтент» отчитался о продажах российской продукции в Каннах

«Экспоконтент» отчитался о продажах российской продукции в Каннах
21.10.2019

В Каннах завершил свою работу крупнейший международный рынок контента MIPCOM. Российские компании представили зарубежным закупщикам свои анимационные, сериальные и полнометражные проекты, которые отправятся к зрителям во Францию, Италию, США, Японию и другие страны мира.

25 отечественных компаний работали под единым национальным брендом Made in Russia. На MIPCOM работала одноименная площадка, организованная Российским экспортным центром.

Официальным оператором стенда стала компания «Экспоконтент».

Анимация

Рынок детского контента MIPJunior оказался наиболее удачным для группы компаний «Рики» – проекты компании отправятся во Францию, Италию, Финляндию, Австрию.

Комедийный мультсериал «Диносити» вошел в топ-30 самых просматриваемых проектов в библиотеке MIPJunior. Дистрибьютор APC Kids, представляющий «Диносити» за рубежом, объявил о первых международных продажах мультсериала: De Agostini Kids в Италии приобрела эксклюзивные права на дистрибуцию проекта, а YLE Finland получила права на ТВ-трансляцию на территории Финляндии.

Дистрибьюторская компания Go-N International анонсировала сделку по анимационному сериалу «Тима и Тома» – первый сезон проекта покажут на France Télévisions.

Мультсериал «Пинкод» покажут на австрийском телеканале ORF – международный дистрибьютор FUN Union заключил соглашение с ORF, крупнейшим медиахолдингом в Австрии, о трансляции первого сезона. Сделка была проведена при содействии немецкой продакшн и дистрибьюторской компании Studio 100 Media GmbH.

Студия анимационного кино «Мельница» провела переговоры с рядом ключевых зарубежных компаний, среди которых CBBC, Sony Televisions, KIKA, Turner, представив новые сезоны мультсериалов «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины».

Студия «Аэроплан» продала права на третий сезон мультсериала «Фиксики» американской компании Condista’s Kids Central, а также расширила контракт с VME Kids в США на него. Несколько предварительных соглашений о намерениях подписаны с новыми компаниями-вещателями в Азии, на Ближнем Востоке и Северной Африке (регион MENA). Компания также анонсировала новый проект – на MIPCOM был впервые представлен мультсериал «Кработы».

Студия Wizart провела переговоры по своим новым проектам, а также подтвердила дату выхода фильма «Снежная королева: Зазеркалье» в прокат в Латинской Америке.

Агентство brand4rent представило ключевой для компании проект «Монсики», созданный совместно с продюсерским центром «Рики» и киностудией «Союзмультфильм».

Студия «Союзмультфильм» впервые представила международным закупщикам проект «Зебра в клеточку».

Закупщиков из Франции, Италии, Испании, Португалии заинтересовал проект «Приключения Пети и Волка», а продолжение мультсериала «Простоквашино» привлекло внимание телеканалов Восточной Европы, аудитория которых узнает любимых в прошлом персонажей и хочет познакомить с ними своих маленьких зрителей.

Рынок оказался успешным и для Red Carpet Studio – компания продала анимационный веб-сериал «Рогач и Моргач» на территорию США и Канады. Права на показ первого сезона проекта куплены компанией Ameba TV – одной из крупнейших на территории независимых платформ потокового видео, специализирующихся на контенте для детей.

Мультсериалы «Машины одежки» и «Удивительная стройка» от компании X-Media Digital находятся на финальной стадии согласования с дистрибьютором из Китая в отношении цифровых прав. Компания также достигла предварительных договоренностей с дистрибьютором из Китая по второму сезону проекта «Тачки, Тачки» и с телеканалом из Южной Кореи в отношении проектов «Грузовичок Пик», «Тачки, тачки», «Удивительная стройка» и «Веселый конструктор».

Студия «100 Киловатт» впервые представила два новых анимационных сериала – «Ник Изобретатель» и «Волшебная кухня» – на международном рынке.

«Паровоз» в этом году представили исключительно новые проекты, главный из которых – приключенческий комедийный мультсериал «Космопорт». Студия ведет переговоры о совместном производстве проекта с несколькими крупными компаниями.

Студия «Петербург» впервые приняла участие в международных рынках MIPJunior и MIPCOM. Компания представила закупщикам новый анимационный сериал «Мех и Смех» и планирует привлечь к производству международных партнеров.

Компания «Первый проект» представила закупщикам проект «МОКАС – машинки монстрики», а также – «Смарта и Чудо-Сумка», «Сина и Ло», «Совенок Хопхоп». Компания также подписала договор с дистрибьютором в Китае на новые серии мультсериала «Грузовичок Лева».

«АА Студио» представила новый мультсериал под рабочим названием «Тайна Хонстера» и проект «Принцесса и дракон».

Студия «Агама фильм» представила флагманский проект в производстве – «Фееринки». Компания отмечает большой интерес к проекту и готовит по нему пред-продажи.

Компания «Мастерфильм» презентовала юмористический сериал в разработке «Ф.Е.Р.М.А. или почему зомби-овощи охотятся за моим дядей», снятый в научно-популярном жанре сельского фэнтези, а также – комедию для дошкольников «Ладушки».

Сериалы и фильмы

Компания «Централ Партнершип» договорилась о заключении большой пакетной сделки с крупным польским телеканалом, в том числе – на проекты «Девятая» Николая Хомерики, «Яга. Кошмар темного леса» Святослава Подгаевского, «Как я стал русским» Акаки Сахелашвили, «Семь ужинов» Кирилла Плетнева, мультфильмы «Фиксики: Большой секрет» (реж. Васико Бедошвили, Андрей Колпино, Иван Пшонки) и «Фиксики против кработов» (реж. Евгений Антропов, Георгий Васильев, Александр Татарский). Дистрибьютор также закрыл сделку на фильм «Как я стал русским» с одним из лидирующих телеканалов в Венгрии.

Premier Studios представили новые проекты на стадии разработки и производства – триллер «Полет» Петра Тодоровского, пост-апокалиптическую драму «Горизонт» Олега Трофима, исторический экшн «Охотники за нацистами» и драму «Перевал Дятлова» Валерия Федоровича и Евгения Никишова.

Наибольший интерес в пакете Art Pictures Distribution традиционно вызывают сериалы СТС. В производстве находится ситком «Кухня. Война за отель», по которому ведутся переговоры о пред-продажах – заинтересованы каналы, покупавшие эксклюзивные права на показ сериалов «Кухня» и «Отель Элеон».

Сериал «Мамочки» отправится в Болгарию до конца года, а сериал «Как я стал русским» – в Венгрию, если рейтинги одноименного фильма удовлетворят руководство венгерского канала TV2.

Компания продолжает сотрудничество с Японией по проекту «Антиколлекторы», который пользуется популярностью у японских телезрителей. До конца года будет также подписано соглашение и по другим проектам канала Че, среди которых реалити-шоу «Опасные связи» и «Решала».

Компания Russian World Vision впервые представила зарубежным закупщикам фильм «Красный призрак», историю кровавого столкновения между небольшим отрядом советских солдат и особым подразделением Вермахта. Фильм вызвал особый интерес у закупщиков из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Польши, Китая, Японии, Южная Кореи, Латинской Америки.

Компания также получила предложение от испанских закупщиков на фильм «Домовой», уже проданный на большое количество территорий, и достигла предварительной договоренности с Турцией. Также были проданы VOD, Home Video и ТВ-права на фильм «Варавва» на немецкоговорящие территории.

Компания «Один-Медиа» представила ряд документальных проектов – наибольшей популярностью пользовались телевизионное шоу «Военная приемка» и докудрама «Урарту. Забытое царство». Компания подписала договор на 20 выпусков «Военной приемки» с телеканалом Discovery Channel Japan, в ближайшее время также планирует закрыть Южную Корею (KFN Channel) и Чехию (телеканал TV War), рассматривает предложения на территорию Тайваня (Ampersand) и Северной Америки (платформа Amazon Prime).

Компания также подписала пакетную сделку с чешским телеканалом Prima TV на документальные циклы «Невероятная наука», «Тайны космоса», фильмы «Таёжный космодром» и «Собаки в космосе».

Кинокомпания ИГМАР продала права на военную драму «Крик тишины» на территории Южной Кореи и Казахстана, а также на драму «Обгоняя время» – в Болгарию и Казахстан.

Болгария также приобрела пакет исторических костюмированных картин – «Тайны дворцовых переворотов», «Контрибуция», «Виват, гардемарины!», «Ермак», «Пассажирка». Латвия сделала акцент на развлекательное кино, в купленном ими пакете – «Развод по собственному желанию», «Дневник мамы первоклассника», «Не свадебное путешествие» и «Раздолбай».

Дистрибьютор SENE Media находится на финальной стадии переговоров по своим проектам с крупным американским оператором на территории Северной Америки, Бразилии, Чили, Аргентины, а также обсуждает ко-продукцию по киберспортивному альманаху «ESport24».

Компания Signal Media представила проекты на своем стенде, организованном также в сотрудничестве с Made in Russia при поддержке Российского экспортного центра. В пакете дистрибьютора – полнометражный мультфильм «Герои Энвелла. Выйти из игры» и документальные сериалы «Не факт» и «Путеводитель по Вселенной».



Возврат к списку



 
Текст сообщения*