Фантастической ленте "Первому игроку приготовиться" прогнозируют в США скромные $35 млн в премьерный уик-энд

Фантастической ленте "Первому игроку приготовиться" прогнозируют в США скромные $35 млн в премьерный уик-энд
08.03.2018 За три недели до премьеры появился первый трекинг (профессиональные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по фантастической киноленте «Первому игроку приготовиться». На данный момент фильму Стивена Спилберга прогнозируют достаточно скромные 35 миллионов долларов в дебютный уик-энд.

Отметим, что в США и Канаде премьера состоится в праздничные пасхальные выходные. По традиции большинство школьников и студентов в Страстную пятницу свободны от занятий. В 12 штатах США этот религиозный праздник является полноценным выходным днём.

Стартовый результат в районе 35-миллионной отметки явно не устроит студию Warner Bros. Руководство её надеется взять как минимум 50 миллионов долларов на старте проката, так что первый трекинг служит весьма тревожным сигналом. Киностудия планирует представить в середине марта фильм на фестивале South by Southwest. По слухам, там должен состояться специальный показ. Кроме того, обширная рекламная поддержка запланирована на игры плей-офф среди студенческих команд NCAA (так называемое «мартовское безумие»). Эти соревнования очень активно смотрит мужская аудитория, а именно она проявляет к картине Стивена Спилберга по опросам наибольший интерес.

Напомним, что основой для фильма «Первому игроку приготовиться» послужил опубликованный в августе 2011 года одноимённый роман Эрнеста Клайна. По сюжету действие происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS – огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Простой парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.


Материалы по теме

"Аквамену" прогнозируют около $100 млн за первые пять дней в США 29.11.2018

"Аквамену" прогнозируют около $100 млн за первые пять дней в США

Три года подряд безоговорочным фаворитом рождественского сезона в американском кинопрокате становился новый фильм «Звёзд..
Анимационному кинокомиксу "Человек-паук: Через вселенные" прогнозируют на старте в США около $30 млн 21.11.2018

Анимационному кинокомиксу "Человек-паук: Через вселенные" прогнозируют на старте в США около $30 млн

За три недели до старта в американском кинопрокате появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе ..
Мультфильму "Ральф против Интернета" прогнозируют в США $65 млн за первые пять дней 01.11.2018

Мультфильму "Ральф против Интернета" прогнозируют в США $65 млн за первые пять дней

Четыре премьеры широкого проката поведут борьбу на американских экранах в уик-энд Дня благодарения. Напомним, что этот п..
Сиквелу "Фантастических тварей" прогнозируют от 63 до 75 миллионов долларов на старте в США 25.10.2018

Сиквелу "Фантастических тварей" прогнозируют от 63 до 75 миллионов долларов на старте в США

По традиции за три недели до старта в американском кинопрокате появляется первый трекинг (специальные аналитические расч..

Возврат к списку