Фестиваль "Край света 2020" объявил программу

Фестиваль "Край света 2020" объявил программу
30.07.2020

ЮЖНО-САХАЛИНСК - Для фестиваля «Край света. Восток» 2020 год должен был стать юбилейным - фестивалю исполняется 10 лет. Команда организаторов тщательно готовила это событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области. Однако эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы, в связи с чем команда фестиваля приняла решение перенести юбилейный «Край света. Восток» на 2021 год, чтобы провести его ярко и полноценно – с участием иностранных и российских гостей, аншлаговыми показами, культурной программой и радостью офлайн общения.

В этом году фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске, а также на портале «Культура. рф» 21-28 августа и будет называться «Край света 2020».

На протяжении фестивальной недели в крупнейших кинотеатрах Южно-Сахалинска - «Октябрь» и «Комсомолец» - будет показано четыре программы, в которые войдут около 30 фильмов.

Для того, чтобы открыть офлайн-фестиваль и проводить традиционные, ставшие важнейшей фестивальной составляющей, Q&A-сессии со зрителями после показов, в Южно-Сахалинск прилетят генеральный продюсер фестиваля, актер и режиссер Алексей Агранович и программный директор Алексей Медведев.

Также в Южно-Сахалинск прибудут кураторы фестивальных мастерских. Занятия в них пройдут в офлайн-формате с соблюдением всех положенных санитарных норм. Как и в предыдущие годы, на фестивале будут работать пять мастерских:

1.      «Кинолаборатория для подростков», кураторы - Лена Ванина, Кирилл Кулагин

2.      Продюсерская мастерская «Успех», кураторы - Миша Алексеевский, Даша Гладышева

3.      Мастерская дизайна «24/7», кураторы - Аня Наумова, Кирилл Благодатских

4.      Детская анимационная мастерская «Острова», кураторы Саша Пивоварова, Аня Алтухова, Настя Тузлукова

5.      Подростковая анимационная мастерская «Острова 2.0»: Маша Дубровина, Катя Шрага.

Запись в мастерские открыта до 10 августа. Подробная информация на сайте фестиваля. Занятия бесплатные, доступно только для жителей Сахалинской области.

Перед создателями фестиваля всегда стояла задача вовлечь в «Край света» жителей не только Южно-Сахалинска, но и всей Сахалинской области. Благодаря появлению нового партнера фестиваля в лице портала Культура.рф, им удалось сделать качественный шаг в этом направлении.

Фестиваль «Край света 2020» теперь будет проходить и в онлайн-формате. На специальной странице портала «Культура.рф» по расписанию, которое будет опубликовано накануне открытия смотра, будет показано большинство фильмов программы за исключением тех, на которые правообладатели не смогли предоставить онлайн-права.

Также на протяжении фестивальной недели будет работать специально оборудованная студия, из которой ежедневно в прямом эфире будут выходить две программы. Их объединяет одна общая тема, которая лежит и в основе всего проекта «Край света»: в каких отношениях находится кинематограф и качество жизни человека.

Одна из них – «Нестоличная жизнь» - посвящена программе «Хиты Края света», в которой собраны фильмы, каждый из которых станет поводом поговорить о том, как сегодня живут люди по всему миру за пределами столиц.

Вторая программа – «Разница во времени» - расскажет о кинематографической жизни в регионах. Как снимать кино в регионах, как смотрят кино в регионах, как устроена фестивальная жизнь в регионах и как, проживая в регионе, стать частью глобальной киноиндустрии. Гостями студии станут продюсеры, режиссеры, представители власти и эксперты в самых разных аспектах современной жизни общества.

Онлайн формат позволит не только присоединиться к фестивалю жителям Сахалинской области, но и выйти за ее пределы – в первую очередь для того, чтобы рассказать всем жителям РФ и о фестивале и о территории, на которой он проходит.

Расписание показов и эфиров - на сайте и социальных сетях фестиваля.

В рамках культурной программы фестиваля жителей острова ждет два выступления Евгения Гришковца, которые пройдут 22 и 23 августа в Сахалинском театре кукол. Оба вечера - это первая проба Гришковца в жанре эстрадного выступления - концертные монологи, вышедшие из книг, работа над которыми была окончена в этом году. У жителей Сахалина будет уникальная возможность услышать именно их авторское прочтение. 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*