«Фея» Анны Меликян взяла главные призы онлайн-фестиваля российского кино «Большой экран»

«Фея» Анны Меликян взяла главные призы онлайн-фестиваля российского кино «Большой экран»
07.07.2020

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Сеть кинотеатров «Мираж Синема» и продюсерский центр Potential подвели итоги онлайн-фестиваля российского кино со зрительским голосование «Большой экран». Фестиваль прошёл в онлайн-формате на платформе Potential и собрал больше 15 тыс просмотров. В конкурсную программу смотра было отобрано 7 полнометражных и 15 короткометражных фильмов.


Награды распределились следующим образом:

Победителем в категории полного метра как по мнению жюри, так и по итогам зрительского голосования стала новая лента Анны Меликян «Фея». Фильм вышел в цифровой прокат в апреле этого года эксклюзивно на платформе «КиноПоиск HD».

В категории короткого метра по результатам оценок жюри и зрителей победили 7 фильмов.

Выбор жюри:

«Белым по черному», реж. Антон Мамыкин

«Погружение», реж. Ольга Городецкая

«Меня зовут Махаз», реж. Инар Нармания

«Невиновный», реж. Денис Симачёв

«Ваши документы», реж. Никита Ордынский

Выбор зрителей:

«Прошивка», реж. Василий Житлов

«Последний день», реж. Ирина Боровлева

«Белым по черному», реж. Антон Мамыкин

Все эти фильмы войдут в киноальманах, который выйдет в широкий прокат в сети кинотеатров «Мираж Синема».

Специальным призом жюри фестиваля наградило драму Ксении Зуевой «Близкие». Фильм выйдет ограниченным прокатом в киносети «Мираж Синема».

К участию в фестивале «Большой экран» принимались авторские и независимые фильмы российского производства, а также картины молодых и начинающих режиссеров, снятые в период с 2015 по 2020 гг. и не выходившие в широкий прокат.

В состав жюри вошли: режиссеры Павел Руминов, Борис Гуц, Иван Соснин, продюсеры Наталья Дрозд, Юлия Мишкинене, Владислав Пастернак, актер Никита Тарасов, редакторы Нина Ромодановская, Жан Просянов, Егор Беликов, креативный продюсер Potential Ирина Обидова и генеральный директор «Мираж Синема» Виктор Рудман.

Организаторы фестиваля: сеть кинотеатров «Мираж Синема», продюсерский центр Potential, при участии фестивального агентства CinePromo.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*