Фильм Алексея Учителя “Цой” отобран в Международный конкурс Варшавского кинофестиваля

Фильм Алексея Учителя “Цой” отобран в Международный конкурс Варшавского кинофестиваля
23.09.2020 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Пресс-служба компании Sony Pictures Production ana Releasing сообщает, что фильм “Цой” режиссера Алексея Учителя отобран в Международный конкурс 36-го Варшавского кинофестиваля. Об этом директор фестиваля Стефан Лаудин рассказал на пресс-конференции, которая прошла в Варшаве 23 сентября.

Варшавский кинофестиваль является крупнейшим фестивалем в Восточной Европе. Он проводится с 1985 года и обладает аккредитацией Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). В международном конкурсе участвуют киноленты со всего мира. В этом году за главный приз фестиваля будут бороться фильмы из Австрии, Казахстана, Франции, Японии и других стран. Варшавский Киносмотр станет одним из первых, наряду с Венецианским Кинофестивалем, основные мероприятия которого пройдут в традиционном офлайн-режиме с 9 по 18 октября 2020 года.

Режиссер Алексей Учитель подчеркивает, что события, происходящие в картине, являются вымышленными. Важно отметить, что в фильме принципиально нет актера, играющего Виктора Цоя. Образ рок-идола складывается из деталей, через реплики и диалоги героев, через их эмоциональные реакции. По замыслу авторов, картина дает возможность приблизиться к разгадке феномена неугасающей популярности кумира миллионов, задуматься  о вещах, которые неподвластны даже смерти.

Сильный актерский состав – ключевая составляющая фильма. Главные роли исполняют харизматичный Евгений Цыганов и талантливая актриса МХТ им. А. П. Чехова Надежда Калеганова, для которой эта роль станет дебютом в кино. Актерский ансамбль дополнили замечательные российские актеры Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Илья Дель. Также в картине приняли участие известные латвийские актеры Инга Тропа и Артурс Скрастыньш.

Дата выхода картины в прокат запланирована на осень 2020 года и будет объявлена дополнительно.

ЦОЙ

Студии: ООО «ТПО «РОК», Mistrus Media при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и Национального Киноцентра Латвии

Жанр: роуд-муви, драма

Режиссёр: Алексей Учитель

Авторы сценария: Александр Гоноровский, Савва Минаев

Оператор: Юрий Клименко

Продюсер: Алексей Учитель

Сопродюсеры: Кира Саксаганская, Гинтс Грубе, Инесе Бока-Грубе

Исполнительные продюсеры: Филипп Пастухов, Елена Быстрова, Павел Горин

В ролях: Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Надежда Калеганова, Илья Дель, Игорь Верник, Маша Пересильд, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Виталий Коваленко

Формат: 2D

Информационные партнеры фильма: Русское радио, Московский комсомолец

Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней.

 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*