Фильм «Еще по одной» Томаса Винтерберга выдвинули на «Оскар»

Фильм «Еще по одной» Томаса Винтерберга выдвинули на «Оскар»
19.11.2020 Фильм «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном в главной роли выдвинут на соискание премии «Оскар» от Дании в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента режиссера Томаса Винтерберга идет в российских кинотеатрах с 12 ноября.

Режиссер Томас Винтерберг говорит, фильм создан под влиянием идей норвежского психолога Финна Скордеруда о том, что человек рождается с дефицитом алкоголя в крови в 0,5 промилле.

По сюжету, четыре преподавателя средней школы решают принять участие в эксперименте, который подразумевает постоянное употребление алкоголя. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?

«Мой фильм предполагает юмористический и отчасти скандальный подход к серьезной теме, – говорит Томас Винтерберг. – «Еще по одной» – это многогранная история, которая одновременно провоцирует и развлекает, заставляет нас думать, плакать и смеяться в течение всего фильма».

Напомним, фильм Томаса Винтерберга был отобран в официальную программу 73-го Каннского кинофестиваля, отмененного из-за пандемии, а также получил призы на международных фестивалях в Сан-Себастьяне и Лондоне. Также лента «Еще по одной» вошла в список претендентов на 33-ю премию Европейской киноакадемии (European Film Academy), которую называют европейским «Оскаром», в четырех категориях.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*