«Горизонт» не выйдет из самоизоляции

«Горизонт» не выйдет из самоизоляции
21.05.2020 МОСКВА, КоммерсантЪ - Закрытый из-за пандемии кинотеатр «Горизонт» в Москве — один из первых в сети «Формула кино» — больше не откроется. Управлявшая им киносеть Александра Мамута не стала продлевать договор аренды из-за роста платы и освободила помещение. Собственник здания, неизвестное на рынке «ПМ Сток», ранее пытался выселить кинотеатр через суд. Теперь на его месте может открыться магазин.

О закрытии четырехзального кинотеатра «Горизонт» на «Фрунзенской» сообщили в соцсетях несколько москвичей. «Все, кинотеатр "Горизонт" приказал долго жить. Вывезли всю аппаратуру, мебель»,— сообщила на своей странице в Facebook поэтесса Маргарита Пушкина. О том, что оборудование из кинотеатра вынесли и он пуст, написали и местные жители в сервисе «Яндекс.Район». Ранее кинотеатр объявил, что с 26 марта временно закрыт из-за пандемии, как и все кинотеатры в Московском регионе.

Гендиректор объединенной киносети «Синема парк», «Формула кино» и «Кино Окко», в которую входил «Горизонт», Алексей Васясин подтвердил “Ъ”, что кинотеатр закрыт навсегда. «Договор аренды подходил к концу, арендодатель хотел увеличения арендной платы в несколько раз, кинотеатр не мог вытянуть, пришлось закрыть»,— пояснил он.

Читать полностью на сайте "КоммерсантЪ" 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*