ИРИ проведет Открытый питчинг и профинансирует долгосрочные проекты

ИРИ проведет Открытый питчинг и профинансирует долгосрочные проекты
24.11.2021

Институт развития интернета (АНО «ИРИ») - автономная некоммерческая организация, с 2020 года является оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежной аудитории, объявляет о проведении Открытого питчинга интернет-проектов в рамках Конкурса на создание национального контента в цифровой среде. Он был объявлен в августе 2021 года в рамках реализации дополнительной субсидии, выделенной ИРИ Правительством РФ.

Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Культура». За это время ИРИ профинансировал около 360 проектов, в том числе сериалы «Струны», «Трудные подростки», «Новенький», «Естественный отбор», «Изи катка», «Молодые и сильные выживут», «Найден_жив» и многие другие. Проекты ИРИ приняли участие более чем в 50 российских и зарубежных фестивалях и конкурсах, завоевав свыше 40 наград.

Это финальный в 2021 году этап Конкурса, и его главное отличие — открытая защита проектов, которая проводится впервые. Поскольку количество и качество заявок постоянно растет, Институт развития интернета стремится продемонстрировать лучшие из них на Открытом питчинге и сделать отбор проектов-победителей Конкурса максимально понятным и прозрачным.

На первом этапе заявки на питчинг будут проходить валидацию на соответствие конкурсной документации. Отбор проектов осуществляет рабочая группа, которая затем заслушает очные выступления и презентации команд, а также примет окончательное решение о поддержке.

В рабочую группу Конкурсного отбора входят генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, генеральный директор АО «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева и другие.

Впервые в рамках отбора поддержку смогут получить долгосрочные проекты со сроком выполнения работ по созданию заявленного контента до конца 2023 года. Это открывает дорогу крупным проектам, в том числе компьютерным играм.

Проекты для участия в питчинге можно подать до 7 декабря по четырем направлениям: «Аудиовизуальный контент», «Специальные интернет-проекты», «Контент для социальных сетей и мессенджеров», «Программные продукты (игры)». Само мероприятие планируется провести в декабре на одной из площадок Москвы.

Профинансировано будет создание и продвижение контента в интернете.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*