"Хищные птицы" с кассой около 245 миллионов рублей выигрывают уик-энд в российском кинопрокате

"Хищные птицы" с кассой около 245 миллионов рублей выигрывают уик-энд в российском кинопрокате
09.02.2020 Около 246 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу, 8 февраля.  По сравнению с прошлой неделей суммарная выручка уменьшилась на 9%. За весь кинопрокатный уик-энд с четверга по воскресенье грубые прикидки дают 685-690 миллионов рублей. Это самые скудные сборы с конца ноября прошлого года, но совсем скоро посещаемость кинотеатров снова пойдёт в рост. Серьёзным бонусом для двух ближайших уик-эндов станут День святого Валентина (14 февраля) и День защитника отечества (23 февраля).

Пока же главной причиной определённого недобора стал кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн».  Спин-офф «Отряда самоубийц» идёт слабее самых консервативных прогнозов.  Дополнительным свидетельством этого служит худшая средняя посещаемость в первой пятёрке, причём с большим отрывом (всего лишь 23 зрителя на сеанс в субботу).

Впрочем, здесь наш кинопрокат не одинок.  Слабее ожиданий результаты на американских экранах и практически везде на международной арене. И российская дебютная касса вполне может стать лучшей среди более чем 70 международных премьер.

В России и Белоруссии «Хищные птицы» заработали 77,8 млн рублей в субботу и 175,7 млн рублей за первые три дня. Ещё 67-70 миллионов рублей стоит ожидать в воскресенье. Это даёт лишь 243-246 миллионов рублей в премьерный уик-энд.  Больше первых сборов «Чудо-женщины» (226,4 млн рублей), но изрядно уступает прошлогодней экранизации комиксов издательства DC «Шазам!» (334,2 млн рублей). С серьёзной конкуренцией и неоднозначными отзывами зрителей «Хищные птицы» едва ли доберутся до 500-миллионного рубежа.

Продолжают борьбу за вторую позицию военная драма «1917» (25,7 млн рублей в субботу и 200,3 млн рублей за десять дней) и комедийный боевик «Плохие парни навсегда» (25 млн рублей в субботу и 669 млн рублей за семнадцать дней). На этот раз впереди оказался фаворит оскаровской гонки, но окончательного победителя в этой дуэли пока что назвать сложно. Оба фильма добавят к своим капиталам 68-69 миллионов рублей соответственно во второй и третий уик-энд проката. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшится на 40 и 56%.

Настоящие чудеса творит комедия «Холоп». Фильм Клима Шипенко далеко опередил всех по средней посещаемости (47 зрителей на сеанс), собрав в субботу 21 млн рублей. Это всего лишь на 29% меньше, чем было неделю назад. Примерно таким же будет и падение сборов по всему седьмому уик-энду.  Комедийная лента добавит к своим капиталам 52-53 миллиона рублей. Общая касса после сорока пяти дней проката достигла 3095,5 млн рублей. Сеансы посетили 11,8 млн человек.

Хорошо держится и драма «Маленькие женщины». Фильм Греты Гервиг получил 17,2 млн рублей в субботу и имеет после десяти дней на экранах 126 млн рублей. Новая экранизация популярного в англоязычных странах романа может рассчитывать на 47 миллионов рублей во второй уик-энд. Падение сборов на 32%, безусловно, отличный результат.

На шестую строчку чарта поднялась семейная комедия «Игры с огнём» (14,8 млн рублей в субботу и 23,4 млн рублей за первые три дня). 38-39 миллионов рублей с учётом трехмесячной задержки и скромной рекламной поддержки вполне достойный результат. Год назад примерно в такой же ситуации 50 млн рублей взяла на старте комедия «Семья по-быстрому», но там в главных ролях были всё же достаточно популярные среди любителей кино Марк Уолберг и Роуз Бирн.

Лишь 33-34 млн рублей (падение сборов на 59-60%) заработает во второй уик-энд отечественная фантастика «Кома». За десять дней фильм Никиты Аргунова оприходовал 126,5 млн рублей. Снова вернулся в первую десятку ставший вчера восьмым мультфильм «Камуфляж и шпионаж» (6,88 млн рублей в субботу и 473 млн рублей за месяц на экранах).  На грани попадания туда балансировала вчера другая анимационная лента «Викинг Вик» (4,05 млн рублей в субботу и 5,64 млн рублей за первые три дня). Лишь на четырнадцатой позиции оказалась драма Романа Полански «Офицер и шпион» (2,85 млн рублей в субботу и 5,4 млн рублей за первые три дня).

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 8 февраля


Материалы по теме

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей 29.03.2020

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей

Менее пятидесяти российских кинотеатров к субботнему утру продолжали работу. Суммарная выручка их составила около 300 ты..
Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*