"Холоп" превзошёл результат "Движения вверх" и стал самым кассовым отечественным фильмом за всю историю кинопроката России и СНГ

"Холоп" превзошёл результат "Движения вверх" и стал самым кассовым отечественным фильмом за всю историю кинопроката России и СНГ
03.02.2020 В субботу вечером мы сообщали о взятии комедией «Холоп» рубежа в 3 миллиарда рублей. Прошло всего два дня, и вот сегодня колоссальный кассовый хит порадовал своих создателей ещё одним эпохальным достижением.

По состоянию на 20-00 фильм режиссёра Клима Шипенко заработал 4,58 млн рублей. Вместе с ранее полученной выручкой это даёт 3044,2 млн рублей. Таким образом, «Холоп» превзошёл результат спортивной драмы «Движение вверх» (3043,7 млн рублей) и стал самым кассовым российским фильмом за всю историю. Большей выручкой может похвастаться у нас только «Аватар» Джеймса Кэмерона (3639,5 млн рублей).

Отметим, что речь идёт о сборах в России и странах СНГ.  Исторически с самого начала возрождения российского кинопроката в середине 90-х годов статистика кассовых сборов велась с учётом стран СНГ. Эти данные по-прежнему являются основными для киностудий Голливуда и дистрибьюторов. Приоритет отдаём им и мы.

Чисто в России «Холоп» заработал 2941,1 млн рублей. До результата «Движения вверх» (2968,4 млн рублей) остаётся собрать чуть больше 27 миллионов рублей. Нет никаких сомнений в том, что этот рекорд спортивной драмы тоже падёт. Сделано это будет, скорее всего, в субботу.

Одно достижение «Движения вверх», впрочем, побить не удастся. На данный момент сеансы «Холопа» посетили 11,58 млн человек (11,07 млн в России и 508 тысяч в странах СНГ). «Движение вверх» посмотрели за всё время на экранах 12 443 263 человека.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*