«Кино Экспо», день первый: Презентации компаний «Парадиз», «Люксор», «Наше кино» и «Централ партнершип»

«Кино Экспо», день первый: Презентации компаний «Парадиз», «Люксор», «Наше кино» и «Централ партнершип»
20.09.2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня - Первый день XIX-го форума и выставки «Кино Экспо» начался с презентации компании «Парадиз». Первым был показан во всех смыслах громкий трейлер фильма «Крым». Затем последовал трейлер «На глубине шести футов» с Джошем Хартнеттом, survival-movie в духе «Вертикального предела» и «127 часов». Хартнетт играет сноубордиста, во время очередного тура по дикой природе провалившегося под лед и отчаянно пытающегося выжить, пока его ищут спасатели.

Следующим фильмом пакета был «Хармс», картина совместного производства России, Литвы и Македонии с музыкой группы «Аукцыон». Как было заявлено в презентации, это первый отечественный байопик про великого обэриута и детского поэта. Актер в заглавной роли действительно похож на Даниила Ивановича Ювашева, более известного по псевдониму Хармс. Фильм был отмечен главным призом на фестивале в Шанхае. Затем была представлена новая картина Вима Вендерса, драматический триллер «Погружение» с Джеймсом МакЭвоем и Алисией Викандер, к сожалению, без трейлера. А вот трейлер экшна «24 часа на жизнь» с Итаном Хоуком выглядел вполне завлекательно. Хоук играет киллера, которого убили на задании, но затем оживили, чтобы исправить ошибки. На их исправление у него есть всего 24 часа – затем он снова умрет. Вспоминается, конечно, «Побег из Нью-Йорка» и «Мертв по прибытии», но, судя по лихо поставленным экшн-сценам, здесь уместнее скорее аналогии с франшизой про Джейсона Борна. Из приятных сюрпризов - порадовало появление на экране Рутгера Хауэра с дробовиком наперевес (явный референс к фильму «Бомж с дробовиком»).

У экшн-комедии «Вилла Капри» с Морганом Фрименом, Томми Ли Джонсом и Рене Руссо тоже не было трейлера, но сюжет про пенсионеров, дающих отпор мафии, отсылает к недавним «Реальным парням», «Starперцам», дилогии «Рэд» и прочим веселым фильмам про стариков-разбойников. Зато комедия «Кое-что на день рождения» с Шэрон Стоун и Тони Голдуином («Привидение», «Эксперимент «Офис») была представлена и трейлером, и несколькими отрывками. Стареющая дама в поисках любви наконец-то встречает мужчину своей мечты, который, впрочем, не торопится делать ей предложение, зато дает ключ от дома и половину своего гардероба. В ромкоме, явно рассчитанном в основном на женскую аудиторию, также появляются Фамке Янссен и прекрасная Эллен Бёрстин (премия «Оскар» за роль в фильме «Алиса здесь больше не живет», «Реквием по мечте»). Картина выйдет в прокат 21 декабря.

Далее были показаны афиши американского ремейка японского мультфильма «Мотылек», антиутопии «Анон» Эндрю Никкола («Гаттака») с Клайвом Оуэном и Амандой Сайфред, фантастического триллера «Репродукция» с Киану Ривзом и отечественной черной комедии «Девушка с косой» с братьями Добронравовыми и Полиной Ауг. Презентация завершилась трейлером «Иностранца» Мартина Кэмпбелла («Казино Рояль») - драматического экшна, в котором Джеки Чан мстит за дочь, убитую во время теракта бойцами из ИРА. Найти убийц ему может помочь лишь герой Пирса Броснана, агент спецслужб, когда-то уже имевший с ними дело. Много взрывов, импозантный Броснан и Чан в неожиданной роли опасного человека – все это можно будет увидеть на большом экране уже 12 октября.

На презентации компании «Люксор» тоже были свои сюрпризы. Началось все с отрывков из «Трех сестер» Юрия Грымова, черно-белой экранизации Антона Чехова. Любопытно, что режиссер сознательно состарил всех героев классической пьесы. Актерский состав действительно впечатляет – Александр Балуев, Максим Суханов, Людмила Полякова, Анна Каменкова, Александр Пашутин. Картину представила Ирина Мазуркевич, сыгравшая одну из главных ролей. Актриса сказала несколько слов о том, как, по словам Грымова, встречали фильм во Владивостоке («женщины рыдали!») и об актуальности и современности Чехова.

Последовавшие трейлеры детских комедий «Ералаш в кино» и «В небо за мечтой» были одновременно рекламой Третьего российского фестиваля детского кино, на открытии которого и состоится их премьера. Затем был показан трейлер триллера «Я заберу твои деньги» с Джоном Кьюсаком. Актер играет нечистого на руку парня, который сбросил с самолета крупную сумму денег и теперь отправляется искать ее в лесной глуши. На свою беду раньше него деньги находит группа подростков-«походников». Очевидны параллели с «Дикой рекой» и «На гребне волны».

Следующим проектом на презентации был фильм «Каникулы президента» с отчаянно похожим на Владимира Путина Дмитрием Грачевым. По сюжету этой народной комедии президент Российской Федерации меняет внешность, чтобы инкогнито отправиться в путешествие из Москвы в Крым и посмотреть, как живет простой народ. Вот только он не знает, что стал двойником мошенника, которого ищут кредиторы. В фильме снялись Наталья Самбурская в роли главы охраны президента, Евгений Сидихин, а также Дмитрий Дибров и Гоша Куценко в эпизодических ролях. Релиз запланирован на 18 января 2018 года.

Также был показан трейлер мультфильма про говорящие автомобили «Вилли и крутые тачки» и объявлена парочка запланированных релизов – «Мир будущего» с Джеймсом Франко и Миллой Йовович, постапокалиптический экшн в духе «Безумного Макса», который должен выйти в прокат 17 ноября этого года, и мультфильм «Тролль» от создателей «Шрэка».

Презентация завершилась трейлером комедийного экшна «Максимальный удар» с Евгением Стычкиным в роли агента российских спеслужб по прозвищу Адская Кувалда и целым созвездием звезд фильмов категории «б», от Марка Дакаскоса до Дэнни Трехо и Маттиаса Хьюза. Прямо во время секретного саммита в Москве на американского госсекретаря (Эрик Робертс) совершают покушение террористы во главе с Марком Дакаскосом. Более того, они еще и похищают его внучку. В картине также задействованы Александр Невский, Михаил Виторган и Виктория Боня. Картину снял Анджей Бартковяк, оператор «Адвоката дьявола» и «Скорости» и режиссер фильма «Doom». Сценарий написал Росс ЛаМанна (три части «Часа пик»). Релиз запланирован на 23 ноября.

«Централ Партнершип» вызвали настоящий шквал аплодисментов своим первым релизом – «Короче» обладателя «Оскара» Александра Пэйна («Небраска») с Мэттом Дэймоном, Кристофом Вальцем и Кристен Уиг. В этой фантастической комедии о неожиданном решении переселения планеты – уменьшения людей до размеров обитателей кукольного домика – муж и жена решают пройти процедуру уменьшения. Также были показаны трейлеры героического экшна про пожарных Джозефа Косински «Дело храбрых». В главных ролях снялись Джош Бролин, Тейлор Кич и Дженнифер Коннели. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о 19 работниках противопожарной службы, погибших во время лесного пожара в Аризоне. Выход запланирован на 16 ноября. Интерес вызвал и зрелищный трейлер фильма «Наемник», где Майкл Китон обучает молодого работника ЦРУ Митча (Дилан О’Брайен) навыкам борьбы с террористами. Ситуация имеет для Митча и личный характер – его невеста погибла во время теракта.

Также были показаны трейлеры отечественных картин – комедий «Жизнь впереди» Карена Оганесяна и «Ночная смена» Марюса Вайсберга («Бабушка легкого поведения»). В первой снялось целое созвездие молодых российских актеров. Сюжет напоминает картину «Большое разочарование» Лоуренса Кэздана – бывшие одноклассники встречаются на поминках тихого Лехи с последней парты. Отличные дуэты Светланы Ходченковой и Александра Паля, Артур Смольянинов, Егор Корешков – в общем, кино, которое выйдет уже 5 октября, явно ждут хорошие сборы. То же самое можно сказать и о фильме Вайсберга – народной комедии про двух заводских рабочих (Владимир Яглыч и Павел Деревянко), один из которых после увольнения устраивается работать стриптизером. Одна только сцена с танцующим возле шеста Бэтменом многого стоит. Выход в прокат запланирован на 4 января.

На презентации также были показаны трейлеры и тизеры отечественных картин – спортивных драм «Тренер» Данилы Козловского с ним же в главной роли (релиз запланирован на 19 апреля 2018 года) и «Движение вверх» с Владимиром Машковым про то, как сборная СССР выиграла у сборной США на мюнхенской Олимпиаде 1972 года (выйдет в прокат 28 декабря). В программе нашлось место и патриотическим картинам: историческому фэнтези «Легенда о Коловрате» (выходит на экраны 30 ноября) и исторической фантастике с Павлом Прилучным «Рубеж» Дмитрий Тюрина, где главный герой постоянно перемещается из нашего времени в окопы Великой Отечественной войны (выйдет к Дню защитника Отечества 22 февраля 2018 года).

Среди анимационных картин «Мой маленький пони» (для самых маленьких) и испанской приключенческого мультфильма «Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса» (выйдет 26 октября) особенно выделяется фильм «Кутерьма в мире зверья». В нем рассказывается история семьи, приобретшей в собственность цирк и волшебные печеньки в форме зверюшек в придачу.

Завершилась презентация впечатляющим трейлером фильма Алекса Гарленда «Аннигиляция», фантастического триллера с Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли и Оскаром Айзеком. На Земле появилась некая загадочная Зона Икс, где происходят аномальные явления и откуда никто не возвращается. Исключение – муж героини Натали Портман, которого играет Айзекс, но у него после возвращения из Зоны открывается обильное внутреннее кровотечение, сопровождающееся потерей памяти. Теперь в Зону отправляется целиком женский отряд во главе с Дженнифер Джейсон Ли. Похоже на «Сталкера», но основано на романе американского фантаста Джеффа Вандермеера, который, впрочем, явно вдохновлялся книгой братьев Стругацких.

Презентацию компании «Наше Кино» открывало видеобращение Люка Бессона, благодарившего российского зрителя за кассовые сборы «Валериана и города тысячи планет» (840 миллионов рублей). Следом был показан трейлер хоррора «Конверт» с Юлией Пересильд от создателей «Невесты». Затем были показаны трейлеры «Салюта-7» и «Аритмии» (оба выходят в прокат 12 октября) и около 20 минут фильма «Скиф», исторического экшна с потрясающей работой художника и впечатляющей сценой резни, снятой без видимых монтажных склеек. Судя по всему, зрителей ждет кровавое и зрелищное кино, где главный герой Лютобор (Алексей Фаддеев) преследует похитителей своей семьи, прихватив с собой пленного скифа Куницу (колоритный Александр Кузнецов). Картина выйдет в прокат 23 ноября.

Следующими на презентации были продемонстрированы еще не доделанные отрывки из русско-китайского приключенческого боевика в 3D «Тайна печати дракона: Путешествие в Китай», который позиционируется как сиквел «Вия». В русско-китайской копродукции снялись Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг, Павел Воля, Юрий Колокольников и Рутгер Хауэр. То, что было показано, было взято с монтажного стола и местами с отсутствующим звуком, но даже по этим сценам виден коммерческий и комический потенциал картины – чего только стоит цена схватки Шварценеггера и Чана. Представлявший картину Сергей Сельянов сказал, что надеется выпустить ее в марте, и что китайцы рассчитывают на огромные сборы. Вслед за этим Леонид Барац и Ростислав Хаит представили отрывки со съемок картины «О чем говорят мужчины. Продолжение». В фильме рассказывается о поездке полюбившихся зрителям четверых друзей в Санкт-Петербург с обязательными приключениями по пути. Выход запланирован на 22 февраля 2018 года, как пошутил Барац, независимо от мнения китайцев.

На презентации также был показан тизер масштабного фантастико-приключенческого блокбастера Джаника Файзиева «Вратарь галактики». Продюсером выступил Сергей Сельянов, оператором – Максим Осадчий («Дуэлянт», «9 рота»), так что зрителей явно ждет что-то интересное. По показанном отрывкам на ум сразу пришла последняя картина Люка Бессона.

Закрывали презентацию трейлеры мультфильмов – англо-немецко-датско-голландский «Маленький вампир» про юного кровососа Рудольфа и его дружбу с обыкновенным мальчиком. Озвучивать главного героя будет Семен Трескунов, а выход в прокат запланирован на 2 ноября. Бразильский «Плюшевый монстр» о превращении мужчины в огромного плюшевого котенка выйдет на экраны в январе. А «Три богатыря и принцесса Египта» традиционно стартуют перед зимними каникулами, 28 декабря.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*