КиноКлуб с Марией Безрук – теперь в «Иллюзионе»

КиноКлуб с Марией Безрук – теперь в «Иллюзионе»
22.11.2019

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 19 ноября в «Иллюзионе» открылся новый киноклуб. Вернее, КиноКлуб, проводимый на протяжении полутора лет его основателем и программным директором Марией Безрук на Пролетарке, теперь обрёл новый дом в кинотеатре «Иллюзион». Принцип остался тем же – каждый вторник любители отечественного авторского кино могут посмотреть самые интересные и яркие картины, созданные российскими кинематографистами, а после показа пообщаться с их авторами.

«Для меня колоссальная честь и великое счастье заниматься любимым делом в стенах «Иллюзиона», - говорит Маша Безрук, программный директор КиноКлуба. - В детстве мне казалось, что это волшебный дворец, в котором живёт самое лучшее кино на свете. На протяжении почти двадцатилетней профессиональной жизни «Иллюзион» стал для меня, как, думаю, для большинства кинематографистов, родным домом. Я не раз проводила здесь в качестве программного директора различные фестивали, организовывала премьеры, прокатывала фильмы и с удовольствием приходила на показы моих коллег. И, конечно же, мечтала о том, чтобы мой КиноКлуб обрел новое дыхание именно на этой намоленной площадке. Мне посчастливилось обрести потрясающего партнёра в лице арт-директора «Иллюзиона» Александра Иванова – человека образованного, умного, с хорошим вкусом, прекрасно разбирающегося в кино. В нашем деле нет ничего важнее, чтобы партнёром был единомышленник, который доверяет тебе и всегда готов при необходимости подставить плечо. В «Иллюзионе» работает очень профессиональная команда людей, влюблённых в кино. Очень важным моментом на старте нашего пути является то, что нам удалось сохранить костяк КиноКлуба, сформировавшийся за полтора года кропотливой работы на Пролетарке. Такая преданная любовь и доверие зрителя – самое ценное для программера, ведь мы работаем в первую очередь для людей, которые приходят на наши показы. На новой площадке КиноКлуб обрёл новое дыхание – уютная атмосфера «Иллюзиона» добавила проекту новые краски, очень точное настроение и безупречный стиль. Благодаря формату и возможностям кинотеатра мы теперь можем показывать больше архивного кино, которое будет сочетаться с новинками проката, премьерами и яркими образцами отечественного кинематографа последних двух десятилетий.

Я благодарна дирекции Госфильмофонда РФ и Министерству Культуры за возможность приносить радость людям, заниматься просвещением и популяризацией отечественного кино. Добрый путь нашему кораблю!»

IMG-20191120-WA0023.jpg

Редакция журнала «Кинобизнес сегодня» и портала www.kinobusiness.com поздравляет Машу и ее коллег по КиноКлубу с переездом в «Иллюзион» и желает всей команде дальнейших творческих и коммерческих успехов.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*