Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" продолжает доминировать в российском кинопрокате
10.09.2021 Чуть больше 60 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 9 сентября. Это на 40% меньше, чем было неделю назад.

Безоговорочным лидером кинопрокатного чарта остался блокбастер по комиксам «Шан-чи и легенда десяти колец». Превзойдя вдвое ближайшего конкурента, новый фильм киновселенной Marvel заработал 17,5 млн рублей. По сравнению с первым днём проката полученная выручка уменьшилась на 61%, общая касса составляет почти 332 млн рублей. Во второй уик-энд на экранах кинокомикс добавит к своим капиталам как минимум 115-120 миллионов рублей.

Как и ожидалось, лучшим среди дебютантов станет хоррор «Злое». Фильм Джеймса Вана оприходовал в первый день полноценного кинопроката 8,5 млн рублей. Ранее 21,7 млн рублей было получено за пять дней показов превью. Грубые прикидки дают 48-50 миллионов рублей за уик-энд и 70-72 миллиона рублей с учётом превью.

6,4 млн рублей в четверг и 162 млн рублей за восемь дней собрала романтическая драма «После. Глава 3». Третья часть франшизы по романам Анны Тодд может рассчитывать на 41-43 миллиона рублей во второй уик-энд.

В четвёрке отечественных премьер явным лидером стала спортивная драма «Небесная команда». Заработанные в четверг 5,5 млн рублей должны дать около 35 миллионов рублей в дебютный уик-энд. Средняя посещаемость была 9 зрителей на сеанс. Чуть лучше этот показатель (по 10 зрителей на сеанс) оказался у эротического триллера «Соври мне правду» (3,75 млн рублей в четверг) и драмы «Петровы в гриппе» (3,3 млн рублей в четверг). Примечательно, что практически половину своей кассы фильм Кирилла Серебренникова получил в Москве. Там он в четверг уступил только голливудскому блокбастеру. В регионах посещаемость сеансов была намного слабее. В этой паре рискнём предположить соответственно 22-23 и 18-19 миллионов рублей за уик-энд.

Среди российского кино на шестой позиции затесался голливудский «Главный герой». Фильм с Райаном Рейнольдсом в главной роли добавил к своим капиталам ещё 3,5 млн рублей в четверг. Общая касса достигла 738 млн рублей. Восьмое место занял хоррор «Дом на другой стороне» (3,1 млн рублей в четверг), девятым стал мультфильм «Босс-молокосос 2» (2,7 млн рублей в четверг, всего 850 млн рублей). Лента DreamWorks Animation заработает 40-50 миллионов рублей в четвёртый уик-энд и может стать четвёртой, третьей и даже второй.

Замыкает первую десятку комедия «Отчаянные аферистки» (1,9 млн рублей). Строчкой ниже расположился французский мультфильм «Вокруг света за 80 дней» (800 тыс. рублей в четверг). Совсем мало сеансов выделили кинотеатры военной драме «Блокадный дневник». Даже при самом оптимистичном сценарии 180 тыс. рублей в четверг дадут не более 1,4-1,5 млн рублей в премьерный уик-энд.


Материалы по теме

"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино 17.09.2021

"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино

С тотальным доминированием фантастического блокбастера «Дюна» п..
Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате 27.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате

Около 89 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов 20.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов

Около 114 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*