Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг
14.06.2019 По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые прикидки дают всего лишь 102 миллиона рублей, что станет худшим результатом за последние пять недель. Уик-энд же будет самым слабым по сборам за шесть недель со времени праздничных выходных Дня Победы.

Более чем вдвое опередив ближайшего конкурента, лидировать продолжает комедийный фантастический экшен «Люди в чёрном: Интернэшнл». Перезагружающий популярную франшизу фильм заработал 81 млн рублей в среду и 42-42,5 млн рублей в четверг. В первый день премьерного уик-энда количество сеансов выросло на 27%, а вот средняя посещаемость их упала с 38 до 16 человек. По меркам блокбастеров весьма посредственный результат.

Касса уик-энда такими темпами стоит ожидать в пределах 215-225 миллионов рублей. Пятидневные же сборы будут в районе 300-миллионной отметки или чуть более того. Напомним, что заключительная часть трилогии с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом вышла на российские экраны 24 мая 2012 года. Фантастический блокбастер заработал 100 млн рублей в четверг и 533,1 млн рублей в премьерный уик-энд.

20 млн рублей записал на свой счёт анимационный сиквел «Тайная жизнь домашних животных 2». Третий уик-энд на экранах принесёт ленте студии Illumination Entertainment 110 млн рублей. Пока что в активе мультфильма 1234 млн рублей после пятнадцати дней полноценного проката и пяти дней показов превью.

В борьбе за третью позицию кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс» (11,3 млн рублей в четверг и 325,8 млн рублей за восемь дней) с минимальным преимуществом обогнал сказку-фэнтези «Аладдин» (10,8 млн рублей в четверг и 1120 млн рублей за двадцать два дня). Пятым стал собравший около 7 млн рублей триллер с элементами хоррора «Ма». Проект компании Blumhouse Productions возьмёт на старте российского проката 32-34 миллиона рублей.

По сравнению с первым днём заметно упали сборы драмы Педро Альмодовара «Боль и слава» (3,3 млн рублей в среду и 1,3 млн рублей в четверг) и военной драмы Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» (1,65 млн рублей в среду и 860 тыс. рублей в четверг). Российская кинолента идёт практически при пустых залах: средняя посещаемость 6 зрителей на сеанс в среду и 3 в четверг. 6-6,5 млн рублей за первые пять дней при 120-миллионном бюджете это полное фиаско.


Материалы по теме

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..
Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..

Возврат к списку