Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг
14.06.2019 По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые прикидки дают всего лишь 102 миллиона рублей, что станет худшим результатом за последние пять недель. Уик-энд же будет самым слабым по сборам за шесть недель со времени праздничных выходных Дня Победы.

Более чем вдвое опередив ближайшего конкурента, лидировать продолжает комедийный фантастический экшен «Люди в чёрном: Интернэшнл». Перезагружающий популярную франшизу фильм заработал 81 млн рублей в среду и 42-42,5 млн рублей в четверг. В первый день премьерного уик-энда количество сеансов выросло на 27%, а вот средняя посещаемость их упала с 38 до 16 человек. По меркам блокбастеров весьма посредственный результат.

Касса уик-энда такими темпами стоит ожидать в пределах 215-225 миллионов рублей. Пятидневные же сборы будут в районе 300-миллионной отметки или чуть более того. Напомним, что заключительная часть трилогии с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом вышла на российские экраны 24 мая 2012 года. Фантастический блокбастер заработал 100 млн рублей в четверг и 533,1 млн рублей в премьерный уик-энд.

20 млн рублей записал на свой счёт анимационный сиквел «Тайная жизнь домашних животных 2». Третий уик-энд на экранах принесёт ленте студии Illumination Entertainment 110 млн рублей. Пока что в активе мультфильма 1234 млн рублей после пятнадцати дней полноценного проката и пяти дней показов превью.

В борьбе за третью позицию кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс» (11,3 млн рублей в четверг и 325,8 млн рублей за восемь дней) с минимальным преимуществом обогнал сказку-фэнтези «Аладдин» (10,8 млн рублей в четверг и 1120 млн рублей за двадцать два дня). Пятым стал собравший около 7 млн рублей триллер с элементами хоррора «Ма». Проект компании Blumhouse Productions возьмёт на старте российского проката 32-34 миллиона рублей.

По сравнению с первым днём заметно упали сборы драмы Педро Альмодовара «Боль и слава» (3,3 млн рублей в среду и 1,3 млн рублей в четверг) и военной драмы Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» (1,65 млн рублей в среду и 860 тыс. рублей в четверг). Российская кинолента идёт практически при пустых залах: средняя посещаемость 6 зрителей на сеанс в среду и 3 в четверг. 6-6,5 млн рублей за первые пять дней при 120-миллионном бюджете это полное фиаско.


Материалы по теме

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей 19.07.2019

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей

Игровой ремейк знаменитого мультфильма «Король Лев» не подвёл возлагавшиеся на него надежды. Согласно самым первым предв..
Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй 12.07.2019

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй

По сравнению с прошлой неделей на 55% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Такой спад, впро..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России 05.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате бл..
Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку 28.06.2019

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда..

Возврат к списку