Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 11 января 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 11 января 2018
12.01.2018 По сравнению с прошлым годом весьма многообещающе выглядит в американском кинопрокате праздничный уик-энд памяти Мартина Лютера Кинга.  Три из четырёх дебютантов рассчитывают собрать около 20 миллионов долларов с пятницы по понедельник, а четвёртый может взять на старте  порядка 15-16 миллионов долларов. Для сравнения: год назад ни одна из тоже четырёх премьер не смогла уйти за 16-миллионную отметку.

Лидерство в прокате почти наверняка сохранит собравший $2,1 млн в четверг комедийный экшен «Джуманджи: Зов джунглей». Общая касса фильма Джейка Кэздана достигла после двадцати трёх дней $256,1 млн. Ожидается, что за четыре дня с пятницы по понедельник проект студии Sony Pictures получит не меньше 30 миллионов долларов. Таким образом, по итогам праздничного уик-энда в копилке его будет как минимум $286 млн.

Нет явного фаворита в борьбе за вторую строчку чарта. Среди претендентов на неё другой релиз Sony Pictures «Гордая Мэри». Специальных показов для критиков киностудия не проводила, что в обычной ситуации служит не самым хорошим знаком. Не было в четверг вечером и привычных показов превью для простых любителей кино.

На данный момент на агрегаторе Rotten Tomatoes имеются только 6 рецензий. Три из них являются позитивными. В центре сюжета боевика история наёмной убийцы из Бостона, жизнь которой меняется после встречи с мальчиком во время выполнения неудавшегося задания. По традиции осторожная киностудия Sony Pictures настраивается на результат порядка $14-16 млн, но многие независимые эксперты считают реальной целью 18-20 миллионов долларов за первые четыре дня.

Первой премьерой года на семейную аудиторию станет британский сиквел «Приключения Паддингтона-2». Как и первую часть, выпускать его в американский кинопрокат должна была The Weinstein Company. Однако из-за связанного с Харви Вайнштейном скандала планы эти пошли прахом. Чтобы остаться на плаву, компания была вынуждена предложить права на фильм другим дистрибьюторам. Победителем в этом своеобразном аукционе стала выложившая 30 миллионов долларов студия Warner Bros. Ровно три года назад в этот же праздничный уик-энд первая часть «Приключений Паддингтона» собрала $19 млн за три дня и $25,5 млн за четыре. Сейчас эксперты полагают, что стартовый результат будет чуть скромнее в районе $21-23 млн. По обе стороны океана критики от новых приключений перуанского медведя в полном восторге – 100% положительных рецензий при средней оценке 8,6 из 10. На международной арене сиквел уже заработал $125,2 млн, в том числе свыше 52 миллионов долларов в домашнем британском прокате. Первые сеансы в США и Канаде начались в четверг в 17-00. Полученная на них выручка составила $325 тыс. против $175 тыс. у предшественника три года назад.

После трёх недель ограниченного проката переходит в широкий драма «Секретное досье». Основанный на реальной истории фильм Стивена Спилберга уже имеет в своём активе $4,5 млн. Ожидается, что к этой сумме добавятся как минимум $18-20 млн в праздничный уик-энд. В четверг вечером картина с участием Тома Хэнкса и Мерил Стрип собрала $775 тыс. Это превышает результаты фильмов «Шпионский мост» ($500 тыс. в октябре 2015 года) и «День патриота» ($560 тыс. в этот же уик-энд ровно год назад).

Четвёртой и последней премьерой широкого проката станет триллер «Пассажир». Киноленте с Лиамом Нисоном прогнозируют 15-16 миллионов долларов за первые четыре дня показов. На первых сеансах в четверг вечером релиз студии Lionsgate оприходовал $700 тыс. Отзывы критиков здесь достаточно заурядные, но такой уж большой проблемой это стать не должно. 


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 апреля, 2018 20.04.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 апреля, 2018

За неделю до старта нового блокбастера о команде Мстителей затишьем перед бурей должен стать уик-энд в американском кино..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 апреля, 2018 13.04.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 апреля, 2018

В эти выходные американских зрителей снова ожидают четыре премьеры широкого проката. И снова на хорошую кассу серьёзно п..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 апреля, 2018 06.04.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 апреля, 2018

После далеко не самого удачного марта американская киноиндустрия очень надеется на улучшение ситуации в апреле. На следу..
Блокбастер "Первому игроку приготовиться" собрал в первый день американского проката $12 млн 30.03.2018

Блокбастер "Первому игроку приготовиться" собрал в первый день американского проката $12 млн

Стремясь по максимуму воспользоваться пасхальными праздниками и связанными с ними каникулами, в четверг стартовал в амер..

Возврат к списку