Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 апреля, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 апреля, 2018
13.04.2018 В эти выходные американских зрителей снова ожидают четыре премьеры широкого проката. И снова на хорошую кассу серьёзно претендуют только две из них.

Фаворитом считается фантастический экшен «Рэмпейдж», которому прогнозируют от 30 до 40 миллионов долларов на старте проката. В четверг вечером фильм с Дуэйном Джонсоном в главной роли заработал $2,4 млн. Среди предыдущих работ популярного актёра полученная выручка превышает результаты фильмов «Полтора шпиона» ($1,84 млн в четверг вечером и $35,5 млн за уик-энд) и «Геракл» ($2,1 млн в четверг вечером и $29,8 млн за уик-энд). С другой стороны уступает она первым сборам «Разлома Сан-Андреас» ($3,1 млн в четверг вечером и $54,5 млн за уик-энд).

Основой для 120-миллионного «Рэмпейджа» послужила популярная во второй половине 80-х годов видеоигра. Режиссёром картины стал Брэд Пейтон, для которого это третий совместный проект с Дуэйном Джонсоном после фильмов «Путешествие 2: Таинственный остров» ($27,3 млн в премьерный уик-энд и $103,9 млн за всё время проката) и упомянутого выше «Разлома Сан-Андреас» ($54,5 млн в премьерный уик-энд и $155,2 млн за всё время проката).

Отзывы критиков у блокбастера достаточно заурядные (55% положительных рецензий при средней оценке 5,3 из 10), но серьёзной проблемой это стать не должно. Сообщается, что наибольший интерес к фильму испытывает подростковая аудитория от 12 до 16 лет, которая приходит развлечься и критиков по большому счёту не читает.

Примерно 14-16 миллионов долларов за уик-энд ждут от хоррора «Правда или действие». Проект компании Blumhouse Productions заработал на вчерашних показах превью $750 тыс. в 2400 кинотеатрах. Это меньше, чем было прошлой осенью у «Счастливого дня смерти» ($1 млн в четверг вечером и $26 млн за уик-энд), но больше, чем было в апреле три года назад у фильма «Убрать из друзей» ($656 тыс. в четверг вечером и $15,8 млн за уик-энд). Официальных данных по бюджету здесь пока что нет, но производственные затраты явно были не слишком велики. Отзывы критиков в основном идут резко негативные (17% положительных рецензий).

Раньше конкурентов в среду начала свой путь военная драма «Точка невозврата». За два дня этот фильм добыл $372 тыс. в 710 кинотеатрах. Шансы пробиться в первую десятку у него минимальны. Критиком картина с участием Джона Хэмма и Розамунд Пайк пришлась по душе (78% положительных рецензий). Вряд ли попадёт в Топ-10 и анимационная лента «Сержант Стабби: Американский герой». Мультфильму о самой известной в истории США армейской собаке прогнозируют около 2 миллионов долларов в 1685 кинотеатрах за уик-энд. Героев его озвучивают Хелена Бонем Картер, Логан Лерман и Жерар Депардье.

C результатом «Рэмпейджа» на нижней планке ожиданий вторую кряду победу вполне может одержать хоррор «Тихое место». Идущий с хорошим сарафаном фильм Джона Красински должен собрать как минимум 30 миллионов долларов во второй уик-энд. При некоторой доле удачи 100-миллионный рубеж может быть взят уже в воскресенье.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 апреля, 2018 20.04.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 апреля, 2018

За неделю до старта нового блокбастера о команде Мстителей затишьем перед бурей должен стать уик-энд в американском кино..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 апреля, 2018 06.04.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 апреля, 2018

После далеко не самого удачного марта американская киноиндустрия очень надеется на улучшение ситуации в апреле. На следу..
Блокбастер "Первому игроку приготовиться" собрал в первый день американского проката $12 млн 30.03.2018

Блокбастер "Первому игроку приготовиться" собрал в первый день американского проката $12 млн

Стремясь по максимуму воспользоваться пасхальными праздниками и связанными с ними каникулами, в четверг стартовал в амер..
Фантастический экшен "Первому игроку приготовиться" неплохо начал в среду вечером американский прокат 29.03.2018

Фантастический экшен "Первому игроку приготовиться" неплохо начал в среду вечером американский прокат

Из-за выпавшей в этом году на 1 апреля Пасхи праздничным будет предстоящий уик-энд в кинопрокате США и многих других стр..

Возврат к списку