Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020
21.02.2020 После длинных праздничных выходных практически всегда в американском кинопрокате случается существенный спад зрительской активности. Так будет и сейчас.

Две премьеры предстоящего уик-энда не представляют никакой опасности для отлично стартовавшего фильма «Соник в кино». Семейная кинолента заработала $2,55 млн в четверг и может рассчитывать как минимум на 30-35 миллионов долларов во второй уик-энд. Первую неделю на американских экранах 85-миллионный проект завершил с кассой $80,3 млн.

На семейную аудиторию рассчитывает и «Зов предков». Это уже седьмая по счёту экранизация опубликованной в 1903 году повести Джека Лондона. И до Харрисона Форда главного героя уже играли такие известные актёры, как Кларк Гейбл, Чарлтон Хестон и Рутгер Хауэр. Первоначально премьера картины была заявлена на Рождество, но потом была перенесена на вторую половину февраля.

Доставшийся студии Disney в нагрузку 125-миллионный проект с самого начала не вызывал большого доверия у экспертов киноиндустрии. И появившийся в ноябре прошлого года первый трейлер ничуть не добавил оптимизма. Скорее даже наоборот. Созданная с помощью компьютерной анимации собака резко выделялась на фоне других такого рода фильмов, где были задействованы на съёмках реальные животные. Приглашая на место режиссёра работавшего исключительно с анимацией Криса Сандерса, студия 20th Century Fox явно надеялась получить кассовый хит в духе диснеевской «Книги джунглей». Однако в данном случае гибрид анимации и игрового кино оказался не слишком удачной затеей. Даже позитивные в целом отзывы критиков негативно отзываются о внешнем облике четвероного спутника героя Харрисона Форда. Фальшиво и искусственно, пишут они.

В какой-то момент казалось, что «Зов предков» ждёт просто катастрофическое фиаско. Ближе к премьере предстартовые прогнозы все же поднялись до 15-20 миллионов долларов за уик-энд. Не так уж много при 125-миллионном бюджете, но всё же хоть что-то. На показах превью в четверг вечером фильм собрал $1 млн. Это чуть меньше, чем было у драмедии «1+1: Голливудская история» ($1,1 млн в четверг вечером и $20,4 млн). С другой стороны полученная выручка заметно превзошла результаты фильмов «Путь домой» ($535 тыс. в четверг вечером и $11,3 млн за уик-энд) и «Собачья жизнь» ($460 тыс. в четверг вечером и $18,2 млн за уик-энд).

Одновременно с американской премьерой «Зов предков» выходит на экраны большинства стран мира. Из крупных рынков международного кинопроката исключениями являются только Индия, Япония и Южная Корея. Прогнозы тоже по большей части достаточно пессимистичны.

Лишь $375 тыс. в 1800 кинотеатрах добыл в четверг вечером сиквел «Кукла 2: Брамс». Для жанра хоррора весьма скромный результат. Четыре года назад фильм «Кукла» собрал $10,7 млн в премьерный уик-энд, имел хорошую стойкость в американском прокате и завершил его с кассой $35,7 млн. Показы превью в четверг вечером тогда не проводились. Тоже 10-миллионному продолжению прогнозировали не более 6-8 миллионов долларов за уик-энд. При этом большую часть затрат кинокомпания STX Entertainment окупила за счёт международных продаж. На данный момент агрегатор Rotten Tomatoes может предложить лишь 12 рецензий, 11 из которых резко негативные.

Второе место в официальном чарте четверга занял собравший $990 тыс. кинокомикс «Хищные птицы». Общая касса составляет $65,5 млн после двух недель. Третьим стал комедийный боевик «Плохие парни навсегда» ($620 тыс. в четверг, всего $185,3 млн), на четвёртой позиции финишировал хоррор «Остров фантазий» ($565 тыс. в четверг и $16 млн за первые семь дней).

Дальше вниз по чарту располагаются боровшиеся за премию «Оскар» военная драма «1917» ($540 тыс. в четверг, всего $147,3 млн) и чёрная комедия «Паразиты» ($405 тыс. в четверг, всего $45,8 млн). Превзойдя результат мексиканской драмедии «Инструкции не прилагаются», корейский кассовый хит вышел на четвёртое место за всю историю американского проката среди фильмов не на английском языке.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020 13.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020

Многочисленные вчерашние переносы премьеры не затронули в американском прокате ближайший уик-энд. Продолжают работать бе..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020 06.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020

Первой глобальной премьерой весеннего сезона в мировом кинопрокате станет мультфильм «Вперёд». Эпидемия коронавируса вын..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020 28.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020

Лишь одну премьеру широкого проката получат американские любители кино в предпоследний день зимы. На экраны выходит трил..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 13 февраля, 2020 14.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 13 февраля, 2020

Сразу из четырёх премьер на самую разную аудиторию могут выбирать американские любители кино в праздничный уик-энд Дня п..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*