Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 августа, 2017

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 августа, 2017
04.08.2017 Год назад в первый уик-энд августа рекордные для этого месяца $133,7 млн взял на старте в США «Отряд самоубийц». Сейчас все три премьеры широкого проката вместе взятые в лучшем случае соберут примерно треть от этой суммы. И без того уже серьёзное 9-процентное отставание от графика прошлого кинопрокатного лета наверняка ещё больше возрастёт.

Как и на российских экранах, главной премьерой этих выходных в Северной Америке станет «Тёмная башня». Первой попытке экранизировать знаменитый цикл Стивена Кинга прогнозировали сначала около 25 миллионов долларов в дебютный уик-энд. За несколько дней до начала проката планка ожиданий опустилась ближе к 20-миллионной отметке. C появлением же первых рецензий некоторые эксперты стали называть уже цифры в пределах 17-19 миллионов долларов за уик-энд. Студия Sony Pictures не зря запретила публикацию рецензий до позднего вечера среды (в Москве это было уже раннее утро четверга). На данный момент положительными являются только 17 из 87 отзывов критиков (20%) при средней оценке 4,1 из 10. Сама киностудия ожидает примерно 19 миллионов долларов за уик-энд. 60-миллионный бюджет «Тёмной башни» финансировали в равных долях Sony Pictures и компания MRC Entertainment.

Первые сеансы «Тёмной башни» начались в четверг в 19-19. Такое время начало их давало дополнительную привязку к книгам, в которых цифре 19 придаётся особое значение. Кинолента в  жанре фэнтези заработала на этих показах превью $1,8 млн в  2770 кинотеатрах. Это несколько превосходит результаты «Взрывной блондинки» на прошлой неделе ($1,52 млн в четверг вечером и $18,3 млн за уик-энд) и «Валериана и города тысячи планет» две недели назад ($1,7 млн в четверг вечером и $17 млн за уик-энд). В точности повторила «Тёмная башня» первые сборы  «Призрака в доспехах» ($1,8 млн в четверг и $18,7 млн за уик-энд). Сравнения с этими фильмами говорят о том, что дебютная касса вряд ли доберётся до 20-миллионной отметки.

Собрав за неделю $520 тыс. в 20 кинотеатрах, переходит к полноценному прокату драма «Детройт». Основанному на реальных событиях фильму Кэтрин Бигелоу прогнозируют около 13 миллионов долларов в премьерный уик-энд. В четверг вечером «Детройт» заработал $525 тыс. Отзывы критиков идут в подавляющем большинстве позитивные (89% положительных рецензий при средней оценке 7,6 из 10).

Третьим дебютантом проката станет многострадальный триллер «Похищение». Фильм с Холли Берри в главной роли был снят ещё  три года назад и куплен компанией Relativity Media в сентябре 2014 года на кинофестивале в Торонто. Затем у дистрибьютора начались финансовые сложности, и премьера раз за разом переносилась на более поздний срок. В итоге права на «Похищение» выкупила созданная недавно компания Aviron Films. Она и выпускает сейчас самостоятельно фильм в прокат. Отзывы критиков у триллера весьма посредственные (42% положительных рецензий), а предстартовые прогнозы давали ему около 8 миллионов долларов за уик-энд. На превью вечера четверга «Похищение» почти не уступило «Детройту», записав на свой счёт $500 тыс. в 1900 кинотеатрах. 

В случае совсем уж серьёзных проблем у «Тёмной башни» шанс на третью победу в прокате может получить «Дюнкерк». Военная драма Кристофера Нолана заработала $3,34 млн в четверг, что даёт без малого $116 млн за две недели проката. Падение сборов стоит ожидать в пределах 35-40%. Это позволяет рассчитывать на $16-17,5 млн в третий уик-энд. Более серьёзный урон понесут наверняка мультфильм «Эмоджи Фильм» и боевик «Взрывная блондинка».


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 февраля, 2018 09.02.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 февраля, 2018

После связанного с Супербоулом резкого спада оживёт в эти выходные американский кинопрокат. Как и в России, главной прем..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 1 февраля, 2018 02.02.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 1 февраля, 2018

Почти всегда самый слабый уик-энд первых месяцев года в американском кинопрокате приходится на финальный матч национальн..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 25 января 2018 26.01.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 25 января 2018

В последние выходные января киностудии Голливуда предложили американской публике всего лишь одну полноценную премьеру ши..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 18 января 2018 19.01.2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 18 января 2018

После четырехдневных праздничных выходных практически всегда происходит существенный спад посещаемости в американском ки..

Возврат к списку