Кинопрокат жив: лидируют «Зеленая книга» и «Во все тяжкое»

Кинопрокат жив: лидируют «Зеленая книга» и «Во все тяжкое»
21.05.2020

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Как мы уже сообщали, несмотря на строгий режим самоизоляции в большинстве регионов страны, кинопрокат в России все же сохранился – хотя и в совершенно мизерных объемах. В ряде регионов кинопредприниматели вспомнили о популярном некогда за океаном формате автокинотеатров, в которых показ осуществляется под открытым небом, а зрители заезжают в кинотеатр на автомобилях.

Однако и такие экзотические форматы кинотеатров обязаны по закону предоставлять данные о киносборах в государственную систему ЕАИС. Открыв данные этой системы за прошедший уик-энд, мы видим, что лидером стала лента-долгожитель, стартовавшая в прокате в январе 2019 года комедийно-биографическая драма «Зеленая книга» (Capella Film), собравшая на двух сеансах 48 492 рубля. Второе и третье места в российском чарте занимают выпущенные компанией «Кинологистика» семейная лента «Маленькая мисс Дулиттл» (26 491 рубль) и норвежский мультфильм «Волшебный лес» (16 613 рублей).

Между тем на территории, называемой «Россия и СНГ», которая в мировом прокате считается единой, работают еще кинотеатры Беларуси. Несмотря на опасность заражения, жители братской республики продолжают ходить в кино, и с учетом сборов в этой стране на первом месте оказывается комедийная драма компании «Экспонента Фильм» «Во все тяжкое» (75 749 рублей), а второе место уверенно занимает криминальная комедия Гая Ричи «Джентльмены» («Вольга», 57291 рубль).

Редакция журнала «Кинобизнес сегодня» и портала www.kinobusiness.com поздравляет компании Capella Film и «Экспонента Фильм» с небольшими, но такими важными для подъема настроения участников индустрии победами и желает всему отечественному кинопрокату скорейшего и предельно безболезненного выздоровления.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*