Ключевые события недели 15-22 января 2018 года

Ключевые события недели 15-22 января 2018 года
22.01.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – 15 января, как всегда по понедельникам, мы подвели первые итоги уик-энда 11-14 января в кинопрокате России и СНГ. Следом были опубликованы и результаты уик-энда в Америке.

Во вторник в Сети и на нашем портале в частности появился первый тизер нового фильма Джаника Файзиева «Вратарь Галактики».

В среду наш аналитик подвел итоги 2017 года в кинопрокате Южной Кореи. Однако главными новостями среды стало назначение Ольги Любимовой на должность главы Департамента кинематографии министерства культуры и сенсационный перенос заявленной даты проката «Приключений Паддингтона-2». Добавила среде сенсаций новость о преодолении фильмом «Движение вверх» двухмиллиардной отметки.

В четверг Министерство культуры вдруг заявило, что еще не выдавало второму «Паддингтону» прокатного удостоверения, хотя прокатчик картины, компания «Вольга» рассылала СМИ скан прокатного удостоверения с датой премьеры 1 февраля (имеется в редакции). Тем временем на защиту медвежонка встала Ассоциация владельцев кинотеатров, выступившая с заявлением о недопустимости подобных вмешательств государства в коммерческую деятельность кинотеатров и прокатчиков. А ближе к концу дня в Сети появился трейлер нового приключенческого боевика «Лара Крофт».

В пятницу в поддержку «Паддингтона-2» неожиданно выступил киноманский сайт Rotten Tomatoes: все 100% рецензий на эту картину, опубликованных на этом ресурсе, были положительными. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что за пять лет производство фильмов в России увеличилось на 120% (поверим ему на слово). И ближе к вечеру Минкульт выдал «Паддингтону-2» прокатное удостоверение с датой премьеры 20 января.

В субботу «Движение вверх» вышло на второе место по кассе за всю историю кинопроката России и СНГ, уступая лишь «Аватару». Также 21 января мы опубликовали кассовые результаты предыдущего уик-энда (12-14 января) в мировом прокате и подвели предварительные и неофициальные итоги уик-энда 18-21 января в кинопрокате России и СНГ.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*