Ключевые события выходных 1-10 января

Ключевые события выходных 1-10 января
11.01.2021

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Первый день нового, 2021 года начался на нашем портале с будничных итогов предыдущего уик-энда в кинопрокате Австралии. Зато следующая новость оказалась вполне праздничной: сиквел «Последний богатырь: Корень зла» стартовал в первый день года с новым рекордом сборов.

В субботу, 2 января мы рассказали о том, что Фонд кино подвел свои итоги 2020 года в кинопрокате России, а отдел статистики порадовал читателей сайта сборами предыдущего уик-энда в кинопрокате Китая.

Воскресенье, 3 января ознаменовалось публикацией предварительных и неофициальных итогов первого праздничного уик-энда 2021 года в кинопрокате России и СНГ.

В понедельник отдел статистики обнародовал обзор кассовых сборов в США и в мире за уик-энд 1-3 января.

Во вторник появились первые отчеты по кассовым сборам в отдельных странах: стали известны итоги прошедшего уик-энда в кинопрокате Украины, Южной Кореи и Мексики.

В среду мы рассказали о том, что сиквел «Последний богатырь: Корень зла» всего за шесть дней преодолел миллиардный рубеж по кассовым сборам, и обнародовали итоги прошедшего уик-энда в кинопрокате Китая.

В четверг, 7 января мы опубликовали итоги предыдущего уик-энда в кинопрокате Австралии.

В пятницу стали известны итоги предыдущего уик-энда в кинопрокате Японии и Великобритании. Число посетителей кинотеатров в России и СНГ за первые семь дней нового года превысило 8,18 млн человек.

В субботу отдел статистики обнародовал итоги предыдущего уик-энда в кинопрокате Испании.

В воскресенье мы рассказали о первых итогах новогодних выходных: касса лидера кинопроката, фильма «Последний богатырь: Корень зла» превысила полтора миллиарда рублей, а число посетителей кинотеатров перевалило за девять миллионов. И к концу дня, как обычно по воскресеньям, мы обнародовали предварительные и неофициальные итоги уходящего уик-энда в кинопрокате России и СНГ.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*