Комедия "Артек. Большое путешествие" лидирует на старте четвёртого уик-энда кинопроката

Комедия "Артек. Большое путешествие" лидирует на старте четвёртого уик-энда кинопроката
20.05.2022 Около 30 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 мая. Это на 11% меньше, чем было неделю назад. Однако выручка российских кинотеатров выросла на те же 11%, а посещаемость сразу на 23%. Согласно данным ЕАИС, на сеансах побывали вчера 94 684 человека.

Впервые за две недели на вершину чарта поднялось российское кино. 2,95 млн рублей записала на свой счёт в четверг комедия «Артек. Большое путешествие». Лучшей в первой десятке была и средняя посещаемость: 10 зрителей на сеанс. По сравнению с прошлой неделей кассовые сборы увеличились на 24%, всего в активе фильма с участием Михаила Галустяна без малого 171 млн рублей. Четвёртый уик-энд на экранах принесёт такими темпами не меньше 23-25 миллионов рублей.

2,75 млн рублей в странах СНГ без России и Белоруссии собрал кинокомикс «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Всего за пятнадцать дней получено 203,7 млн рублей, сеансы блокбастера посетили 738 204 человека.

Умеренным 45-процентным уроном отделался заработавший 2,14 млн рублей боевик «Флэшбек». За восемь дней российского кинопроката фильм с Лиамом Нисоном в главной роли оприходовал 43 млн рублей. Итоговый результат другого боевика популярного актёра «Заступник» (46,8 млн рублей) будет превзойдён в субботу.

На удивление хорошую динамику сборов демонстрирует ирландский ужастик «Заклятье: Спуск к дьяволу» (1,7 млн рублей в четверг и 23,1 млн рублей за восемь дней). По сравнению с первым днём кинопроката полученная выручка уменьшилась всего лишь на 18%. Средняя посещаемость в первой десятке уступила только лидеру кинопрокатного чарта.

Лучшим среди премьер стали канадский хоррор «Будь моими глазами» (1,5 млн рублей в четверг) и российская комедия «Приплыли!» (1,44 млн рублей в четверг). Оба фильма могут рассчитывать на 9-10 миллионов рублей в дебютный уик-энд. Седьмое место занял фантастические триллер «Клон» (1,24 млн рублей в четверг). У всех этих новинок проката средняя посещаемость была 4 зрителя на сеанс.

1,2 млн рублей заработал в стартовый четверг новый фильм бурятской франшизы «Решала: Брат». Всего лишь 27 сеансами Бурятия дала 17% российской кассы (193 тыс. рублей). Это в два с лишним раза больше кассовых сборов в Москве. Примерно на одном уровне отработали вчера вернувшийся на экраны кассовый хит «Волк с Уолл-стрит» и мексиканский мультфильм «Крутые яйца 2» (1,04 млн рублей). Четырнадцатое место в России и шестнадцатое с учётом стран СНГ (645 тыс. рублей в четверг) заняла биографическая драма «Ника».


Материалы по теме

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг 24.06.2022

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг

43,6 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, ..
Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд 10.06.2022

Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд

Около 47 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей 03.06.2022

Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей

Чуть больше 40 миллионов рублей заработали кинотеатры России и ст..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*