Комедия "Холоп" стала всего лишь третьим фильмом за всю историю, собравшим свыше 3 миллиардов рублей

Комедия "Холоп" стала всего лишь третьим фильмом за всю историю, собравшим свыше 3 миллиардов рублей
01.02.2020 Собрав сегодня по состоянию на 18-00 17,9 млн рублей, очередного исторического достижения добилась комедия «Холоп». Фильм режиссёра Клима Шипенко преодолел в кинопрокате России и стран СНГ рубеж в 3 миллиарда рублей. За всю историю ранее это удавалось сделать только «Аватару» Джеймса Кэмерона (3639,5 млн рублей) и спортивной драме «Движение вверх» (3043,7 млн рублей). Поздравляем с этим новым триумфом дистрибьюторскую компанию «Централ партнершип», кинокомпанию «Yellow, Black and White», режиссера Клима Шипенко, продюсеров Эдуарда Илояна, Таймураза Бадзиева, Вячеслав Дусмухаметова, Виталия Шляппо, Дениса Жалинского, Алексея Троцюка, Александар Кушаева и Вадима Верещагина, а также всех остальных причастных к созданию отечественного хита и выходу его на экраны.

На данный момент в активе «Холопа» 3002,4 млн рублей. Из этой суммы 2900,3 млн рублей получено собственно в России. 102,1 млн рублей дали страны СНГ. Наибольший вклад в общую копилку среди них внесли Белоруссия (67,9 млн рублей), Казахстан (21,3 млн рублей) и Молдавия (7 млн рублей).

Отметим, что «Движение вверх» заработало 2968,4 млн рублей в России и 3043,7 млн рублей с учётом стран СНГ. Второй из этих результатов точно будет превзойдён на следующей неделе. Не исключено, что в следующее воскресенье удастся побить и первый. Исторически с самого начала возрождения российского кинопроката в середине 90-х годов статистика кассовых сборов велась с учётом стран СНГ. Эти данные по-прежнему являются основными для киностудий Голливуда и дистрибьюторов. Приоритет отдаём им и мы.

С учётом текущих данных за сегодняшний день сеансы «Холопа» посетили 11 миллионов 424 тысячи человек. По этому показателю превзойти результат «Движения вверх» (12,44 млн зрителей) всё-таки не удастся. 10 миллионов 928 тысяч билетов было продано в России, 346 тысяч в Белоруссии и 103 тысячи в Казахстане.

Таблица самых кассовых фильмов за всю историю российского кинопроката (по состоянию на 26 января)

Таблица самых кассовых российских фильмов за всю историю



Возврат к списку



 
Текст сообщения*