Комедия "(Не) идеальный мужчина отобрала лидерство у "Холопа" в российском кинопрокате

Комедия "(Не) идеальный мужчина отобрала лидерство у "Холопа" в российском кинопрокате
17.01.2020 Как и ожидалось, одна отечественная комедия на вершине кинопрокатного чарта сменила другую. Новым лидером в четверг стал великолепно стартовавший фильм Марюса Вайсберга «(Не) идеальный мужчина». Картина с участием Егора Крида и Юлии Александровой собрала в первый день на экранах около 44 млн рублей.

Предыдущей работой режиссёра был сиквел «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители». Почти ровно год назад эта комедия заработала 28,6 млн рублей в стартовый четверг, что дало затем 212,6 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас даже самые осторожные прикидки дают примерно 250-260 миллионов рублей. Вполне возможен и результат в районе 300-миллионной отметки. Всё зависит от динамики сборов по ходу уик-энда.

26,5 млн рублей добавила к своим капиталам комедия «Холоп». Фильм Клима Шипенко может рассчитывать как минимум на 200 миллионов рублей в четвёртый уик-энд. Общая касса колоссального хита достигла 2538 млн рублей.

На третьей позиции расположился собравший 12-12,5 млн рублей хоррор «Проклятие». Полученная выручка оказалась вдвое меньше, чем у другого не слишком удачного ребута «Звонки» (26,3 млн рублей в четверг и 118,5 млн рублей за уик-энд). Дебютная касса вряд ли превысит 65-70 миллионов рублей.

Хорошие шансы опередить ужастик имеет мультфильм «Камуфляж и шпионаж» (5,5 млн рублей в четверг и 250,5 млн рублей за восемь дней). Замыкает первую пятёрку с 5,2 млн рублей фантастическая кинолента «Вторжение». В активе фильма Фёдора Бондарчука свыше 927 млн рублей после шестнадцати дней на экранах.

Среди релизов широкого проката только двум лидерам уступил по средней посещаемости сеансов хоррор «Маяк» (6-е место, 3,4 млн рублей в четверг). Десятой стала французская драмедия «Особенные» (1,35 млн рублей в четверг), на одиннадцатой позиции расположился впервые вышедший в России на большом экране корейский фантастический триллер «Сквозь снег» (850 тыс. рублей в четверг). 647 тыс. рублей всего лишь в 21 кинотеатре заработала оказавшаяся на двенадцатой строчке чарта якутская комедия «Тиэтэйбит».


Материалы по теме

Кинокомикс "Вечные" остаётся лидером российского кинопроката 19.11.2021

Кинокомикс "Вечные" остаётся лидером российского кинопроката

Около 48 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Блокбастер по комиксам "Вечные" полностью доминирует в российском кинопрокате 12.11.2021

Блокбастер по комиксам "Вечные" полностью доминирует в российском кинопрокате

Продолжается тотальное доминирование в российском кинопрокате б..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*