Комедия "Я худею" стартовала с новым рекордом первого дня для российского кино

Комедия "Я худею" стартовала с новым рекордом первого дня для российского кино
09.03.2018 Весьма успешно прошёл для кинотеатров России и стран СНГ праздничный день 8 марта. По самым первым предварительным и неофициальным данным, суммарная выручка их в четверг составила не меньше 400 миллионов рублей.

Прошлогодний рекорд побить, правда, не удалось. Тогда стараниями кинокомикса «Логан», мультфильма «Зверопой» и приключенческого блокбастера «Конг: Остров черепа» кинотеатры заработали около 465 миллионов рублей. Сейчас отличилось зато отечественное кино. В первой восьмёрке 8 марта оказались сразу пять фильмов российского производства. Совместными усилиями они оприходовали около 195 миллионов рублей.

Состоялся и новый рекорд кассы первого дня для российского кино. Колоссальные 108-110 млн рублей заработала в четверг комедия «Я худею». Установленное спортивной мелодрамой «Лёд» в День святого Валентина предыдущее достижение (93,5 млн рублей) не продержалось и месяца. Кроме того, кинолента «Я худею» превзошла эротическую драму «Пятьдесят оттенков свободы» (99,2 млн рублей) и показала лучший результат первого дня среди релизов 2018 года.

Что касается кассы уик-энда, любые прикидки сейчас крайне затруднены. Все хоть немного ориентированные на женскую аудиторию релизы получили 8 марта солидный бонус к выручке. Завтра им предстоят падения сборов, но насколько большими они будут, сказать сейчас сложно. В последний раз 8 марта приходилось на четверг в 2012 году. Если ориентироваться на результаты шестилетней давности, комедия может собрать 305-320 миллионов рублей в премьерный уик-энд. При производственном бюджете менее 100 миллионов рублей это с ходу сделает её кассовым хитом.

На верхней планке ожиданий стартовала и главная голливудская премьера «Излом времени». Собрав в четверг 90-92 млн рублей, диснеевская кинолента может рассчитывать как минимум на 270-280 миллионов рублей в премьерный уик-энд. При некоторой доле удачи стартовый результат может оказаться и в районе 300-миллионной отметки, так что борьба за победу ещё до конца не завершена.

На третьей позиции идёт кинокомикс «Чёрная пантера» (55 млн рублей в четверг, всего 861 млн рублей), четвёртой стала спортивная мелодрама «Лёд» (38 млн рублей, всего 1334 млн рублей). Фильм Олега Трофима поднялся на сороковое место за всю историю кинопроката России и стран СНГ. Даже самые осторожные прикидки дают ему 105-110 млн рублей в четвёртый уик-энд. Любопытно, что лучший результат в праздничный четверг по средней посещаемости (83 зрителя на сеанс) и наработке (21 502 рубля на сеанс) показал именно «Лёд»

На двух следующих позициях расположились ещё одна отечественная комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» (21 млн рублей в четверг) и триллер «Пассажир» (20-21 млн рублей в четверг). Кассу дебютного уик-энда стоит ожидать в районе 65 миллионов рублей. Примерно одинакового результат в районе 14-14,5 млн рублей добились триквел «О чём говорят мужчины. Продолжение» и приключенческая фантастика «За гранью реальности». Комедийная лента «Квартета И» накопила за пятнадцать дней 337 миллионов рублей, проект компании Kinodanz оприходовал 89 миллионов рублей за восемь дней.

Самым кассовым днём проката стал праздничный четверг для аниме «Мэри и ведьмин цветок». Собрав почти 12 млн рублей, японская лента стала девятой. При этом по средней посещаемости (67 зрителей на сеанс) она уступила только «Льду». Замыкает первую десятку с кассой около 9 млн рублей (данные только по России) триллер «Ограбление в ураган». Такой результат четверга позволяет рассчитывать на 27-29 млн рублей за уик-энд. Отметим также двенадцатое место продолжающей кинопрокат биографической драмы «Довлатов» (5,7-5,8 млн рублей в четверг всего 110,4 млн рублей). Абсолютными аутсайдерами по средней посещаемости были ставшие соседями по чарту военная драма «Кавалерия» (17-е место с 1,4-1,5 млн рублей в четверг, 8 зрителей на сеанс) и французская драма «Ева» (18-е место с 1,3 млн рублей в четверг, 15 зрителей на сеанс).

Отметим, что из-за праздников официальные данные от дистрибьюторов будут доступны только в понедельник вечером. Все приведённые выше результаты являются предварительными и неофициальными, могут корректироваться по ходу уик-энда. 


Материалы по теме

Мощно стартовавший "Хищник" идёт в России на четвёртый результат среди всех сентябрьских премьер 14.09.2018

Мощно стартовавший "Хищник" идёт в России на четвёртый результат среди всех сентябрьских премьер

Благодаря успешному старту фантастического триллера «Хищник» выручка кинотеатров России и стран СНГ выросла в четверг по..
"Великий уравнитель" опережает "Гоголя" 07.09.2018

"Великий уравнитель" опережает "Гоголя"

Всего-навсего 52-53 миллиона рублей смогли заработать кинотеатры России и стран СНГ на старте первого осеннего уик-энда...
Фильм "Гоголь. Страшная месть" превзошёл обоих предшественников в первый день проката 31.08.2018

Фильм "Гоголь. Страшная месть" превзошёл обоих предшественников в первый день проката

Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ составила..
Доисторическая драма "Альфа" отлично стартовала в России 24.08.2018

Доисторическая драма "Альфа" отлично стартовала в России

Не самым плохим получился для кинотеатров России и стран СНГ четверг. Суммарная выручка составила около 110 миллионов ру..

Возврат к списку