Компания Disney объявила о реорганизации: Теперь приоритет перед кинопрокатом получит просмотр онлайн

Компания Disney объявила о реорганизации: Теперь приоритет перед кинопрокатом получит просмотр онлайн
13.10.2020 Изрядным шоком для мировой киноиндустрии вообще и сферы кинопоказа в частности стали вчера слова генерального директора Walt Disney Company Боба Чапека. Было чётко дано понять, что теперь абсолютный приоритет отводится стриминговым сервисам, главным из которых является Disney+.

Не далее как в минувшие выходные Международный союз кинотеатров крайне резко возмущался отказом от кинопроката мультфильма «Душа». Премьера его состоится теперь на Рождество на Disney+. Как стало ясно сейчас, проблемы кинотеатров мало интересуют руководство киностудии. В будущем она планирует выпускать некоторые фильмы на большой экран, но только в тех случаях, когда посчитает такую стратегию релиза наиболее подходящей. Только бизнес, ничего личного.

Объявлено также о серьёзной реорганизации в компании. Ключевым моментом её станет перевод всего своего медиабизнеса Disney в единую организацию, которая займётся дистрибьюцией контента, продажей рекламы и управлением Disney+. Акции компании прыгнули сразу же более чем на 5%.

При этом Боб Чапек заявил, что смену приоритетов не стоит связывать исключительно с эпидемией коронавируса. Она лишь подтолкнула и ускорила назревавшее решение. Рано или поздно это бы случилось в любом случае, считает генеральный директор Disney. Реорганизация не обойдётся без сокращений, но, скорее всего, они не будут такими большими, как в подразделении парков развлечений. Там в прошлом месяце было объявлено об увольнениях 28 тысяч человек.

В качестве одного из важных элементов реорганизации повышение получил бывший президент отдела потребительских товаров, игр и издательского дела Карим Дэниэл. Он возглавит новую медиагруппу и будет отвечать за то, чтобы стрминговые сервисы стабильно приносили прибыль. В числе прочего Карим Дэниэл будет принимать решения по судьбе предстоящих релизов, какие из них выйдут сразу онлайн и какие всё-таки попадут на экраны кинотеатров. «Политику будет определять потребители. Прямо сейчас они голосуют своими кошельками, и их голоса идут с большим преимуществом в пользу Disney+. Мы хотим гарантировать то, что мы будем двигаться в ту сторону, в которую хочет от нас потребитель», - подытожил вчера перемены Боб Чапек. 


Возврат к списку



0
ldf
Если кинопрокат всё-таки оживёт, вполне возможно зритель не захочет голосовать рублём за очередной Мулан на Дисней+.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений