Компания «Ред Медиа» объявила об инвестировании в российское кино

Компания «Ред Медиа» объявила об инвестировании в российское кино
10.06.2021 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 8 июня в ходе бизнес-завтрака, посвященного 15-летию телевизионной компании «Ред Медиа», генеральный директор Роман Столярский объявил о новой линии бизнеса - об инвестициях в российское кино. В первый этап инвестиций вошли три картины разных жанров, которые выйдут в прокат уже в 2021 году: драма «Герда», новогодняя комедия «Мой папа не подарок» и триллер «РЯД 19».

Генеральный директор «Ред Медиа» Роман Столярский:

«Сегодня жизненно необходимо бороться за право «первого окна» на телевидении, чтобы оставаться интересным зрителю. При этом мы конкурируем не только с таким же тематическим каналами, но и эфирными каналами, и с цифровыми платформами. Кроме этого, мы рассматриваем инвестиции в кино как коммерчески успешное направление. К слову, хоррор «Ряд 19» ещё до конца не готов, но уже международные продажи окупили инвестиции, которые в него были вложены. Во второй этап инвестиций войдут около пяти проектов, которые мы разрабатываем совместно с компанией «Централ Партнершип», о них мы объявим позже».

Три картины, соинвестором которых уже выступила компания «Ред Медиа», выйдут в широкий прокат в 2021 году.

Драма «Герда» (режиссер Наталья Кудряшова) выйдет на широкие экраны осенью. «Герда» — история провинциальной девушки, которая пытается выбраться из бесперспективной жизни на периферии — днём она учится, а по ночам танцует в местном стриптиз-клубе, чтобы обеспечивать себя и маму, у которой расстройство психики. Но несмотря на жестокий мир вокруг — девушка верит в свою мечту. В ролях: Анастасия Красовская, Юра Борисов, Юлия Марченко.

Производство: ГПМ КИТ, «Русское возрождение»

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Роман Столярский, Дмитрий Давиденко, Владимир Кислицын, Наталья Кудряшова

Триллер «Ряд 19» появится в кинотеатрах тоже осенью. Молодая женщина-врач Катя вместе с шестилетней дочерью в страшную непогоду летит ночным рейсом, который оборачивается чередой леденящих кровь событий. В полупустом салоне самолёта одна за другой начинают происходить необъяснимые смерти пассажиров. Теряя границы реальности, героине предстоит посмотреть в глаза собственному страху и заново пережить главный кошмар из своего детства. В главных ролях: Светлана Иванова, Марта Тимофеева, Вольфганг Черни, Екатерина Вилкова, Вита Корниенко.

Производство: «Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», MONUMENTAL

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Роман Столярский, Джаник Файзиев, Александр Бондарев

Семейная новогодняя комедия «Мой папа не подарок» выйдет в прокат зимой. Это история о приключениях совершенно непохожих – на первый взгляд – папы и сына, которым предстоит преодолеть немало трудностей для исполнения их заветных желаний в канун Нового года. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Ольга Медынич, Никита Табунщик, Полина Гухман, Максим Лагашкин, Алексей Кравченко.

Производство: «Киностудия КИТ»

Продюсеры картины: Рафаел Минасбекян, Роман Столярский, Джаник Файзиев, Александр Бондарев.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*