Коронавирус закрывает кинотеатры многих стран мира, "Бладшот" побеждает в международном кинопрокате

Коронавирус закрывает кинотеатры многих стран мира, "Бладшот" побеждает в международном кинопрокате
16.03.2020 Катастрофической для мировых киноиндустрии и кинопроката стала не предвещавшая изначально ничего особенного неделя. Перенесены на более поздний срок практически все амбициозные премьеры весны, прерваны съёмки десятков фильмов и сериалов. В ночь с субботы на воскресенье полностью закрылись кинотеатры Франции и Испании, аналогичные решения по ходу недели  были приняты в Греции, Дании, Норвегии, Польше, Нидерландах, Ирландии, Чехии, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане и других странах мира. Частично закрыты кинотеатры в 15 странах мира, ещё в 12 они работают с теми или иными ограничениями. 

Суммарные сборы первой пятёрки международного чарта в такой ситуации составили всего-навсего $30,7 млн. Лучшим стал заработавший одновременно с американской премьерой $13 млн «Бладшот» (всего $15,1 млн). Победы удалось одержать на 27 территориях из 50, преимущественно в Азии. Наибольший вклад в общую копилку внесли там Индонезия ($1,8 млн) и Малайзия ($610 тыс.). Практически не затронул коронавирус пока что российский кинопрокат. Там экранизация комиксов более чем вдвое превзошла ближайшего конкурента, взяв на старте $2,4 млн. Второе место фильм с Вином Дизелем в главной роли занял на мексиканских экранах ($1,2 млн).

$6,8 млн при 75-процентном падении сборов добыл во второй уик-энд мультфильм «Вперёд» (всего $41,4 млн). Относительно небольшим 57-процентным уроном лента студии Pixar отделалась в России ($1,17 млн во второй уик-энд и $4,8 млн за уик-энд). Также в первую пятёрку самых успешных стран входят Великобритания ($6,8 млн), Мексика ($5 млн), Франция ($4,3 млн) и Германия ($2,2 млн).

$6,2 млн на 66 территориях заработал «Человек-невидимка» (всего $58,4 млн). Великобритания дала $997 тыс. в третий уик-энд (всего $8,4 млн), Австралия $716 тыс. тоже в третий (всего $4,8 млн). Помимо этого проект компании Blumhouse Productions имеет $4,9 млн в Мексике, $4,8 млн во Франции, $3,2 млн в Германии и $3,1 млн в Южной Корее. За две недели $2,8 млн предоставила Россия.

$2,9 млн добавил к своим капиталам «Соник в кино». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 76%. Заработав $160,7 млн на международной арене и $145,8 млн в американском кинопрокате, экранизация популярной видеоигры преодолела 300-миллионный рубеж мировых сборов.

Одновременно с американской премьерой политическая сатира «Охота» стартовала с третьего места в британском кинопрокате ($673 тыс.). Суммарная касса уик-энда по 4 территориям составила $700 тыс. Анимационный сиквел «Тролли: Мировой тур» собрал скромные $200 тыс. в Малайзии и Сингапуре.

Приводим данные по ещё нескольким фильмам одной строкой

$1,8 млн на 72 территориях за уик-энд «Джентльмены», всего $78,7 млн

$1,55 млн на 21 территории за уик-энд «Мой шпион», всего $4,64 млн

$1,1 млн на 44 территориях за уик-энд «Зов предков», всего $45,2 млн

$440 тыс. на 32 территориях за уик-энд «Эмма», всего $15,1 млн


Материалы по теме

Мультфильм "Вперед" стартовал намного слабее ожиданий на международной арене: виноват ли только коронавирус? 08.03.2020

Мультфильм "Вперед" стартовал намного слабее ожиданий на международной арене: виноват ли только коронавирус?

Продолжающая ухудшаться ситуация с коронавирусом оказала серьёзное влияние на положение дел в мировом кинопрокате. Студи..
"Соник в кино" в третий раз лучший на международной арене, коронавирус парализовал кинопрокат в Италии и Южной Корее 02.03.2020

"Соник в кино" в третий раз лучший на международной арене, коронавирус парализовал кинопрокат в Италии и Южной Корее

Распространение по планете коронавируса наносит всё более и более серьёзный урон мировому кинопрокату. Уик-энд на стыке ..
"Соник в кино" сохранил лидерство в международном кинопрокате 24.02.2020

"Соник в кино" сохранил лидерство в международном кинопрокате

Собрав $38,3 млн на 56 территориях во второй уик-энд, победу за явным преимуществом в международном прокате снова праздн..
"Соник в кино" побеждает в международном прокате, новые успехи "Паразитов", российский сиквел "Лёд 2" стал шестым 16.02.2020

"Соник в кино" побеждает в международном прокате, новые успехи "Паразитов", российский сиквел "Лёд 2" стал шестым

Одновременно с отличным стартом на американских экранах успешно дебютировал фильм «Соник в кино» в международном кинопро..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*