Криминальный боевик "Честный вор" лидирует в США

Криминальный боевик "Честный вор" лидирует в США
17.10.2020 После массового оттока всех более амбициозных премьер, потенциально самым кассовым релизом октября на американских экранах считался криминальный боевик «Честный вор». В первый день полноценного проката фильм с Лиамом Нисоном в главной роли заработал $1,3 млн в 2422 кинотеатрах. Такая полученная выручка немного уступает результату триллера «Неистовый» два месяца назад ($1,4 млн).

Касса уик-энда ожидается теперь в районе $3,6 млн. Ещё $500 тыс. было получено ранее в Канаде, где прокат стартовал на неделю раньше. Суммарно это даёт по итогам уик-энда $4,1 млн. Любопытно, что «Честный вор» идёт в кинозалах IMAX и премиального формата на больших экранах. Предыдущие триллеры и боевики популярного актёра не имели такого бонуса из-за более серьёзной конкуренции в прокате. Отзывы критиков у «Честного вора» не слишком хороши (35% положительных рецензий), более позитивная первая реакция простых любителей кино.

$711 тыс. получила в пятницу семейная комедия «Дедушка нелёгкого поведения». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 35%, по всему уик-энду падение сборов может оказаться ещё меньше на уровне 25 или даже 20%. Реальной целью выглядят как минимум $2,7-2,8 млн во второй уик-энд. Пока что за восемь дней экранизация детской повести оприходовала $5,47 млн.

На третьей позиции оказался традиционно возвращающийся к Хэллоуину в повторный прокат «Кошмар перед Рождеством». Культовый мультфильм собрал в пятницу $465 тыс. в 2194 кинотеатрах. Четвёртой стала тоже идущая в повторном прокате семейная кинолента «Фокус-покус». Диснеевское фэнтези заработало вчера $251 тыс. В лучшем случае на пятой позиции окажется романтическая драма «Два сердца». Грубые прикидки дают $500-550 тыс. в 1683 кинотеатрах за уик-энд. Немногочисленные отзывы критиков почти все посредственные и негативные.

Отметим, что кинотеатры работают в 48 из 50 штатов США. Хорошей новостью для сферы кинопоказа стало сегодняшнее заявление губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Как мы уже сообщали, ранее он отказывался даже рассматривать возможность открытия кинотеатров. По аналогии с концертами и развлекательными шоу они были отнесены в самую высокую группу риска. И вот в субботу было объявлено о том, что с 23 октября кинотеатры штата Нью-Йорк смогут возобновить работу. Ограничения предложены типичные: заполняемость залов не более 25%, не более 50 человек на сеанс. При этом продажа еды и напитков не запрещена.

Послабления, правда, пока что не касаются городской черты крупнейшего города США Нью-Йорка. Впрочем, даже такой поворот событий выглядит крайне позитивным знаком. Напомним, что закрытие кинотеатров в Нью-Йорке неоднократно называли едва ли не главной причиной кризиса в мировом прокате и массового оттока премьер. Отчасти это преувеличение и желание найти конкретного виновника своих бед, которым и был объявлен губернатор Куомо. Но доля истины в таких заявлениях тоже есть.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*