"Круиз по джунглям" доминирует в российском кинопрокате

"Круиз по джунглям" доминирует в российском кинопрокате
30.07.2021 Около 84 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 29 июля. Это на 9% больше кассовых сборов на прошлой неделе, но всё равно весьма скромный результат для разгара кинопрокатного лета. Впрочем, времена и критерии успеха сейчас несколько другие.

Больше половины выручки принёс кинотеатрам собравший около 45 миллионов рублей приключенческий блокбастер «Круиз по джунглям». Касса первого дня оказалась на 25-26% больше, чем у «Круэллы» в начале июня. 35,7 млн рублей в четверг дали тогда 178,6 млн рублей за уик-энд. Аналогичная динамика сборов позволяет рассчитывать сейчас примерно на 225 миллионов рублей.

Отметим также, что «Круиз по джунглям» смог превзойти в первый день результаты комедийных экшенов «Джуманджи: Зов джунглей» (42,5 млн рублей) и «Джуманджи. Новый уровень» (40 млн рублей). Эти фильмы выходили на экраны в декабре, собрав в премьерный уик-энд соответственно 291,7 и 361 млн рублей. Сейчас ожидания были определённо скромнее, практически во всех регионах действуют ограничения по заполняемости залов, да и летняя жара опять же не способствует походам в кино. Теперь многое будет зависеть от сарафана. Итоговый результат «Круэллы» в четыре с половиной раза превысит кассу премьерного уик-энда. Если «Круиз по джунглям» сможет это повторить, не исключено даже взятие миллиардного рубежа.

Всего лишь на 46% уменьшилась выручка фантастического триллера «Время». Оказавшиеся весьма неоднозначными отзывы пока что совершенно не навредили здесь кассовому потенциалу. Фильм М. Найта Шьямалана заработал в четверг 17,3 млн рублей и может рассчитывать на 90 миллионов рублей во второй уик-энд. Общая касса после восьми дней показов достигла 248 млн рублей.

Сборы остальных фильмов на экранах были относительно невелики. Третье место занял сиквел «Космический джем: Новое поколение» (3,9 млн рублей в четверг, всего 230 млн рублей), четвёртым стал блокбастер по комиксам «Чёрная вдова» (3,7 млн рублей в четверг, всего 661 млн рублей). Замыкает первую пятёрку по-прежнему очень стойкий мультфильм «Лука» (2,6 млн рублей в четверг, всего 545 млн рублей). 

Среди второстепенных премьер можно отметить разве что результаты ещё одной анимационной ленты «Золушка и заколдованный принц» (1,4 млн рублей в четверг и 6,5 млн рублей с учётом превью) и боевика «Красотка на взводе» (1,15 млн рублей в четверг). Чуть меньше миллиона рублей заработал вышедший в повторный прокат знаменитый триллер с участием Шэрон Стоун «Основной инстинкт».


Материалы по теме

Сразу три фильма сражаются за лидерство в российском кинопрокате 15.10.2021

Сразу три фильма сражаются за лидерство в российском кинопрокате

Судя по результатам четверга, сразу три фильма претендуют на лиде..
Боевик "Не время умирать" лидирует в четверг, "Веном 2" может снова выиграть уик-энд 08.10.2021

Боевик "Не время умирать" лидирует в четверг, "Веном 2" может снова выиграть уик-энд

Отличные предварительные продажи на четверг и весь уик-энд (свыше..
"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж 24.09.2021

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж

На старте второго уик-энда российского кинопроката преимущество ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*