Крупнейшая киносеть США перенесла открытие кинотеатров с 15 на 30 июля

Крупнейшая киносеть США перенесла открытие кинотеатров с 15 на 30 июля
30.06.2020 Решения киностудий Warner Bros. и Disney отложить премьеры фильмов «Довод» и «Мулан» вынудили американские киносети пересмотреть свои планы по возобновлению работы. Не последнюю роль сыграло здесь ухудшение ситуации с коронавирусом во многих регионах США. Особенно плохи дела в южных штатах Флорида, Техас и Аризона. Возврат жёстких карантинных мер обсуждается во многих округах самого населённого штата страны Калифорния. 

В понедельник крупнейшая киносеть США и всего мира АМС заявила о переносе открытия кинотеатров с 15 на 30 июля. В остальном планы остаются неизменными. Сначала заработают 450 кинотеатров сети, а через неделю остальные 150. Помимо США AMC располагает кинотеатрами ещё в 14 странах Европы и Ближнего Востока. Все они тоже должны к середине августа возобновить работу.

Напомним, что пару недель назад из-за интервью генерального директора AMC Адама Арона разгорелся настоящий скандал. В нём он сказал, что маски будут обязательными для посетителей только в тех регионах, где это установлено местными властями. Такой подход вызвал массу критики в социальных сетях. Многие посчитали это проявлением пренебрежения к безопасности и здоровью зрителей. Уже на следующий день Адам Арон пошёл на попятную, заявив об обязательности ношения масок во всех кинотеатрах AMC.

Чуть позже такое же решение приняла во вторая по величине американская киносеть  Regal Cinemas. А вот третья по величине Cinemark пока что настаивает на объявленной ранее позиции, согласно которой ношение масок повсеместно рекомендуется, но является обязательным только там, где есть соответствующие решения местных властей.

На данный момент первой летней премьерой широкого проката остаётся триллер «Неистовый». Фильм с участием Рассела Кроу должен выйти на экраны 31 июля.  На 7 августа перенесён старт в прокате романтической комедии «Галерея разбитых сердец». И затем 12 августа настанет черёд триллера Кристофера Нолана «Довод». Никто не может гарантировать, что эти даты сохранятся, всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом. В любом случае нам остаётся только надеяться на лучшее.

Обновлено.  Позднее в понедельник о переносе открытия своих кинотеатров на 31 июля объявила британская киносеть Cineworld. Это же касается принадлежащей ей второй по величине киносети США Regal Cinemas. Ещё чуть позже третья по величине сеть США Cinemark заявила о возобновлении работы 24 июля. 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*