"Легенда о Коловрате" сохраняет лидерство в самый скудный на сборы с конца апреля четверг

"Легенда о Коловрате" сохраняет лидерство в самый скудный на сборы с конца апреля четверг
08.12.2017 Судя по самым первым предварительным данным, касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ может оказаться худшей более чем за полгода. Суммарная выручка кинотеатров в лучшем случае окажется чуть больше 60 миллионов рублей. И это ведь в той ситуации, когда две главные премьеры идут  лучше ожиданий.

Лидировать в прокате продолжает собравший 16-16,5 млн рублей исторический эпик «Легенда о Коловрате». Касса второго уик-энда такими темпами составит как минимум 150-155 миллионов рублей. Пока же в копилке фильма Ивана Шурховецкого 360 миллионов рублей после восьми дней показов.

Лучшим по средней посещаемости сеансов стал хоррор «Счастливого дня смерти». На счету малобюджетного проекта компании Blumhouse Productions солидные 13-13,5 млн рублей в четверг.  Такой результат первого дня должен дать не меньше 70, а то и 75 миллионов рублей в премьерный уик-энд.  Примерно также начинал прокат фильма «Уиджи: Доска дьявола» (12,4 млн рублей в четверг и 76,3 млн рублей за уик-энд).

Чуть меньше 10 млн рублей  заработала расположившаяся на третьей позиции комедия «Очень плохие мамочки-2». Этот сиквел может рассчитывать на 55-60 млн рублей в премьерный уик-энд. Первая часть выступила существенно скромнее, взяв на старте пятнадцать месяцев назад 39,2 млн рублей.

Хорошие шансы обойти ужастик и снова занять второе место в чарте уик-энда имеет «Тайна Коко». Мультфильм записал на свой счёт в четверг 4,2-4,3 млн рублей. Грубые прикидки дают ленте студии Pixar 75-80 млн рублей в третий уик-энд.

Из остальных дебютантов проката шансы на попадание в Топ-10 имеет только музыкальная драма «Жги!». Показанная на фестивале «Кинотавр» картина собрала скромные 1,2-1,25 млн рублей в четверг и стала десятой. Двенадцатое место в четверг заняла биографическая драма «За пропастью во ржи» (900 тыс. рублей), на пятнадцатой строчке чарта приземлилась криминальная драма «Цепной пёс» (750 тыс. рублей). 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

"Лед" укрепляет своё лидерство в российском кинопрокате в четверг 16.02.2018

"Лед" укрепляет своё лидерство в российском кинопрокате в четверг

После рекордных для отечественного кино сборов в первый день проката значительно увеличила своё представительство на экр..
Третья часть трилогии "Пятьдесят оттенков" стартовала в России лучше второй 09.02.2018

Третья часть трилогии "Пятьдесят оттенков" стартовала в России лучше второй

Около  70% от всей выручки в четверг дала кинотеатрам России и стран СНГ эротическая драма «Пятьдесят оттенков своб..
"Селфи" на первом месте в четверг, "Движение вверх" может отыграться по ходу уик-энда 02.02.2018

"Селфи" на первом месте в четверг, "Движение вверх" может отыграться по ходу уик-энда

Уже в середине дня стало ясно, что касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ окажется значительно меньше, чем неде..
"Бегущий в лабиринте" лидирует в четверг, "Движение вверх" может снова выиграть уик-энд 25.01.2018

"Бегущий в лабиринте" лидирует в четверг, "Движение вверх" может снова выиграть уик-энд

24 дня подряд c 1 по 24 января отечественная кинолента «Движение вверх» возглавляла российский чарт кассовых сборов. Как..

Возврат к списку