Лента студии Pixar "Душа" отлично стартовала в российском кинопрокате

Лента студии Pixar "Душа" отлично стартовала в российском кинопрокате
22.01.2021 Почти в четыре раза превзошёл ближайшего конкурента в первый день российского кинопроката мультфильм «Душа». Отлично стартовавшая лента студии Pixar заработала в четверг 24,5 млн рублей.

Полученная выручка почти вдвое превышает результат предыдущего проекта анимационной студии «Вперёд». В начале марта 12,5 млн рублей в четверг позволили взять на старте 197,4 млн рублей. Сейчас дебютная касса должна быть не меньше 250 миллионов рублей. Не исключён результат и в районе 300-миллионной отметки. Всё будет зависеть от того, насколько большим окажется приток семейной аудитории в субботу и воскресенье. В любом случае можно смело говорить о лучшем старте в прокате со времени начала пандемии для зарубежного кино. На данный момент это достижение принадлежит «Доводу» Кристофера Нолана (200,1 млн рублей в начале сентября).

Плотная группа оказалась на местах со второго по пятое. Возглавляет эту компанию сказка-фэнтези «Последний богатырь: Корень зла» (6,5 млн рублей в четверг). Всего в активе отечественного сиквела свыше 1910 млн рублей. Четвёртый уик-энд на экранах принесёт здесь 65-70 миллионов рублей. Наименьший урон среди релизов широкого проката снова понёс фильм-катастрофа «Огонь» (6,1 млн рублей в четверг). По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась всего лишь на 33-34%. Общая касса после тридцати шести дней показов достигла 771 млн рублей, грубые прикидки дают около 55 миллионов рублей в пятый уик-энд.

Напротив, сразу на 73% обвалились сборы блокбастера «Чудо-женщина: 1984» (6,1 млн рублей в четверг, всего 237,5 млн рублей). Экранизация комиксов добавит к своим капиталам не более 48-50 миллионов рублей во второй уик-энд. Чуть меньше 6 млн рублей собрала в первый день на экранах комедия «День города». Дебютную кассу стоит ожидать здесь в пределах 45-50 миллионов рублей.

Ещё три новинки проката оказались в нижней половине десятки сильнейших. Шестое место заняла криминальная драма «Девушка, подающая надежды» (2,1 млн рублей в четверг), седьмым стал триллер «Птица в клетке. Заражение» (1,75 млн рублей в четверг). И на девятой позиции завершил первый день кинопроката хоррор «Астрал: Онлайн» (1,3 млн рублей в четверг).


Материалы по теме

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж 24.09.2021

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж

На старте второго уик-энда российского кинопроката преимущество ..
"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино 17.09.2021

"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино

С тотальным доминированием фантастического блокбастера «Дюна» п..
Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*