Маковецкий и Ефремов стали лауреатами премии "Кумир"

21.11.2011
МОСКВА, РИА Новости - Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Алена Бабенко и Ирина Розанова стали почетными лауреатами актерской премии в области театра, кино и телевидения "Кумир", вручение которой состоится в субботу в Демонстрационном зале ГУМа.

В номинации "За высокое служение искусству", учрежденной оргкомитетом премии будут награждены Олег Табаков и Богдан Ступка.

"Это премия, которую присуждают реальные, живые, видевшие кино зрители, а не мертвые души", - рассказал РИА Новости председатель оргкомитета премии, актер Алексей Баталов.

По его словам, уникальность этой награды состоит в том, что подобное было невозможно представить в "советские, партийные времена", когда кумиры выбирались руководством свыше, а не зрителями.

Премия "Кумир" существует с 1997 года и присуждается актерам один раз в два года за наиболее яркие работы в театре, кино и на телевидении. Миссия премии - оказывать меценатскую помощь лучшим российским актёрам и поддерживать общественно-культурный интерес к достижениям деятелей театра, кино и телевидения.

Номинантов премии выбирает экспертный совет, в состав которого входят выдающиеся деятели культуры: режиссеры, известные театральные и кинокритики, писатели и журналисты.

С 2009 года вторым этапом выбора номинантов стало народное голосование в интернете, таким образом, премия приобрела общенациональный масштаб. В 2011 году за номинантов премии проголосовало более 5600 зрителей.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*