Мощно стартовавший "Хищник" идёт в России на четвёртый результат среди всех сентябрьских премьер

Мощно стартовавший "Хищник" идёт в России на четвёртый результат среди всех сентябрьских премьер
14.09.2018 Благодаря успешному старту фантастического триллера «Хищник» выручка кинотеатров России и стран СНГ выросла в четверг по сравнению с прошлой неделей сразу на 62%. Новый лидер чарта обеспечил примерно две трети сборов, заработав в первый день около 65 миллионов рублей.

Таким образом, новый «Хищник» начал свой путь лучше блокбастера Ридли Скотта «Чужой: Завет». В мае прошлого года заработанные в четверг 59,62 млн рублей (данные ComScore) принесли в итоге 256,1 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас в качестве первого ориентира можно взять сборы на уровне 290-300 миллионов рублей. Это будет третий результат за всю историю среди сентябрьских премьер после хоррора «Оно» (417,4 млн рублей в России и Белоруссии в прошлом году), а также боевиков «Люси» (363,3 млн рублей в 2014 году) и «Kingsman: Золотое кольцо» (349,6 млн рублей тоже в прошлом году).

До самого позднего вечера три фильма вели упорную борьбу за места со второго по четвёртое. За счёт стран СНГ впереди оказался триллер «Великий уравнитель 2». Первый в карьере Дензела Вашингтона сиквел записал на свой счёт 6,2-6,3 млн рублей при 71-процентном падении сборов. Общая касса после восьми дней составляет около 159 миллионов рублей. Кассу второго уик-энда стоит ожидать в пределах 42-44 миллионов рублей.

Примерно одинаковые результаты показали в четверг собравшие 5,5 млн рублей отечественные фильмы «Счастья! Здоровья!» и «Временные трудности». Сеансов было значительно больше у комедии, а средняя посещаемость их оказалась значительно лучше у драмы (12 человек против 7). Грубые прикидки дают пока что российским кинолентам от 35 до 40 миллионов рублей за уик-энд.

Замыкает первую пятёрку ещё один отечественный проект «Гоголь. Страшная месть». Полученные в четверг 4,7-4,8 млн рублей должны дать 31-33 млн рублей в третий уик-энд показов. Общая касса заключительной части трилогии Егора Баранова после пятнадцати дней превысила 410 миллионов рублей.

Ещё две премьеры расположились в нижней половине десятки сильнейших. Восьмое место занял мультфильм «Большой кошачий побег», в активе которого 1,65 млн рублей четверг. При условии хорошего субботнего прироста реальной целью могут стать 25 и даже 30 миллионов рублей за уик-энд. Главным же разочарованием среди новинок проката оказался боевик «Багровая мята». Картина с Дженнифер Гарнер в главной роли собрала в России всего лишь 1,4 млн рублей. В лучшем случае получается не больше 8,5-9 млн рублей в дебютный уик-энд.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей 19.07.2019

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей

Игровой ремейк знаменитого мультфильма «Король Лев» не подвёл возлагавшиеся на него надежды. Согласно самым первым предв..
Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй 12.07.2019

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй

По сравнению с прошлой неделей на 55% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Такой спад, впро..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России 05.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате бл..
Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку 28.06.2019

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда..

Возврат к списку