Московская школа кино представляет новые программы

Московская школа кино представляет новые программы
15.06.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - В 2018 году Московская школа кино запускает две новые программы, нацеленные на подготовку профессиональных шоураннеров и режиссеров коммерческого видео разных форматов: от brand-контента до музыкальных клипов, сообщает пресс-служба Школы. Обучение стартует в ноябре, а 25 июня состоится открытая презентацию программ.

В рамках мероприятия кураторы и менторы расскажут о формате обучения, системе работы с брифами, теоретических и практических модулях, потенциальных карьерных траекториях выпускников, и о том, как сделать первый шаг в одну из самых востребованных профессий на рынке кино, ТВ и цифровых медиа.

Кураторы и менторы программ

●     Куратор программы Short form directing — арт-директор BBDO Moscow Ася Вучетич. Ментор один из самых востребованных режиссеров рекламы Сергей Осипьян.

●     Академический куратор программы Showrunner — исполнительный продюсер в группе компаний "Рики" Десислава Медкова. Менторы: продюсеры Александр Акопов («Бригада», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Екатерина»), Александр Цекало («Фарца», «Метод», «Саранча», «Sпарта», «Территория»), Валерий Федорович («Сладкая жизнь», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей», «Измены», «Полицейский с Рублевки»), Евгений Никишов («Реальные пацаны», «Зайцев+1», «Деффчонки», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Полицейский с Рублевки»), Игорь Мишин («Измены», «Полицейский с рублевки», «Квартет»).

Продолжительность каждой программы — 1 год.

О программах

Short form directing

Качественный видеоконтент — один из самых рабочих инструментов коммуникации бизнеса с потребителем. Но где взять тех, кто умеет этот контент создавать? В рамках курса Short form directing студенты научатся снимать коммерческое видео нескольких форматов: brand-видео, музыкальные клипы и рекламные ролики. Студенты будут работать по реальному брифу заказчика, понимать цели и задачи видеоконтента, разрабатывать режиссерский тритмент с учетом творческих ресурсов и маркетинговых ограничений, вести проект от разработки идеи до защиты перед заказчиком.


Showrunner

О шоураннерах сегодня не слышал только ленивый. В новой роли себя пробуют даже режиссеры уровня Дэвида Линча, Мартина Скорсезе и Дэвида Финчера. Шоураннер является сердцем и мозгом телепроекта — он управляет процессом создания телесериала от идеи до выхода на экран: контролирует процесс разработки сценария, решает весь комплекс ключевых задач на этапе пре-продакшена, презентует проект заказчикам и инвесторам, руководит процессом производства, отвечает за результат.

Как правило, шоураннерами становятся режиссеры, продюсеры и сценаристы, которые хотят в полной мере реализовать свой потенциал. На программе Showrunner можно получить все необходимые знания и навыки для успешной реализации в новой профессии.

Для тех, кто заполнит анкету участника на Презентации новых программ Московской школы кино, будет предоставлена специальная скидка 5% на обучение при условии успешного прохождения вступительных испытаний.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*