Мультфильм "Душа" уходит в США на Disney+, в России по аналогии с "Мулан" возможен кинопрокатный релиз

Мультфильм "Душа" уходит в США на Disney+, в России по аналогии с "Мулан" возможен кинопрокатный релиз
09.10.2020 Ходившие больше месяца слухи о релизе мультфильма «Душа» онлайн в четверг официально подтвердились. Таким образом, кинотеатры США и большинства других стран мира лишились ещё одной из очень немногих оставшихся до конца года амбициозных премьер.

Премьера на платформе Disney+ состоится 25 декабря. При этом лента студии Pixar будет доступна для просмотра всем подписчикам без дополнительной платы. По мнению многих, такое решение служит косвенным свидетельством того, что студия Disney не очень довольна результатами релиза «Мулан». Напомним, что тогда подписчикам пришлось выложить сверх ежемесячной платы ещё 30 долларов в США и сопоставимые или чуть меньшие суммы на других развитых рынках. Никаких официальных данных по количеству трансакций и суммарной выручке руководство киностудии пока что не предоставило.

По аналогии с «Мулан» в странах, где нет платформы Disney+, состоится кинопрокатный релиз. Впрочем, кассовый потенциал его существенно понижается по сравнению с глобальной премьерой в кино по всей планете. Очевидно, что существенно меньше будет рекламная поддержка. Плюс серьёзной проблемой снова наверняка станет быстрое появление пиратских копий в интернете.

Напомним, что первоначально премьера мультфильма «Душа» была заявлена на 19 июня. В апреле релиз был перенесён на 20 ноября. За полгода, однако, ситуация ничуть не улучшилась. Эпидемия коронавируса продолжает бушевать в США, а в ключевых странах Европы после прихода второй волны практически каждый день отмечаются новые рекорды по числу заражённых. После всех уже случившихся переносов премьер единственным полноценным блокбастером до конца года остаётся сиквел «Чудо-женщина: 1984». Впрочем, и здесь тоже никто не исключает новый перенос.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*