Мультфильм "Нэчжа" по-прежнему лидирует в Китае, "Тайна печати дракона" собрала в первый день $1,11 млн

Мультфильм "Нэчжа" по-прежнему лидирует в Китае, "Тайна печати дракона" собрала в первый день $1,11 млн
16.08.2019 Сегодня на китайских экранах состоялась долгожданная премьера приключенческого фэнтези «Тайна печати дракона». К сожалению, копродукция России и Китая показала достаточно скромный результат, став в первый день проката только седьмой.

Делать глобальные выводы ещё рано, но со стороны создаётся впечатление, что рекламная кампания китайского дистрибьютора вплоть до самого последнего момента была практически незаметной. Какая-то активность началась буквально за 2-3 дня до премьеры, тогда же сдвинулись с мёртвой точки и предварительные продажи.

По предварительным данным, фильм Олега Степченко собрал сегодня 7,8 млн юаней или $1,11 млн. Примерно такая же была касса первого дня четыре года назад у фильма-катастрофы Николая Лебедева «Экипаж» (8,19 млн юаней). Состоялись сегодня 25 635 сеансов, средняя посещаемость которых составила 9 человек на сеанс. По этому показателю «Тайна печати дракона» в первой десятке тоже седьмая.

Уже завтра количество сеансов существенно сократится до 14,5-15 тысяч. Доля их упадёт в субботу с 6,4 до 3,7%. В такой ситуации, скорее всего, падения сборов не избежать. На это указывают и предварительные продажи билетов. Главные индикаторы реакции аудитории портал Maoyan и социальная сеть Douban пока ещё не выдали свои оценки, так что делать выводы о сарафане мы пока ещё не можем. Будем надеяться, что первые отзывы окажутся достаточно хороши. В этом случае у «Тайны печати дракона» будут шансы наверстать упущенное. Пока же кассу дебютного уик-энда стоит ожидать в районе 20 млн юаней или $2,85 млн.

Лидирует в Поднебесной четвёртую неделю кряду феноменально успешный мультфильм «Нэчжа». Китайский хит записал на свой счёт в пятницу 68,3 млн юаней или $9,71 млн при 39-процентном падении сборов. Общая касса после двадцати четырёх дней показов достигла 3888,85 млн юаней или $565,27 млн. Это четвёртый результат за всю историю китайского кинопроката.

Лучшим среди премьер стал сегодня гонконгский криминальный боевик «Безмолвные свидетели». Фильм несколько лет назад обосновавшегося в Китае режиссёра Ренни Харлина добыл в пятницу 54,75 млн юаней или $7,79 млн. Первые отзывы не слишком хороши (средняя оценка 7,9 на портале Maoyan), так что и здесь весьма вероятно субботнее падение сборов.

В канун Рождества три вооружённых и опасных человека врываются в судебно-медицинский центр с целью уничтожения доказательств. Бандиты убивают охрану и похищают эксперта патологоанатома Чен Цзя Хао и его стажёра Цяо Лин. По мере того, как они начинают подозревать опасность и реальные мотивы похитителей, Чен Цзя Хао и Цяо Лин используют своё знание судебной медицины для решающей схватки с преступниками.


Третье место занял китайский мультфильм «Аватар короля: Ради славы». Приквел веб-сериала на основе публиковавшегося тоже в интернете романа собрал сегодня 35 млн юаней или $4,98 млн. Первая реакция аудитории достаточно позитивная (средняя оценка 9,0 на портале Maoyan).


Четвёртым стал очень успешный китайский драматический экшен «Храбрецы» (27,7 млн юаней или $3,94 млн, всего 1335,56 млн юаней или $193,57 млн после шестнадцати дней). На пятой позиции расположился мультфильм «Angry Birds в кино 2» (19,7 млн юаней или $2,8 млн в пятницу и 23,54 млн юаней или $3,36 млн с учётом превью). Касса первого дня сиквела очень сильно уступила результату предшественника в 2016 году (55,5 млн юаней).


Материалы по теме

После обнаружения новых случаев коронавируса открытие кинотеатров в Пекине откладывается на неопределённый срок 13.06.2020

После обнаружения новых случаев коронавируса открытие кинотеатров в Пекине откладывается на неопределённый срок

Находясь уже на пороге открытия, китайские кинотеатры получили новый удар. После почти двухмесячного перерыва случаи кор..
Более 500 кинотеатров заработали в эти выходные в Китае, кассовые сборы понемногу растут 23.03.2020

Более 500 кинотеатров заработали в эти выходные в Китае, кассовые сборы понемногу растут

По мере того как количество случаев заболевания коронавирусом внутри страны стремится к нулю, потихоньку начинают открыв..
Выпущенную вместо кинотеатров бесплатно онлайн комедию "Затерянные в России" посмотрели в Китае за 3 дня более 600 млн раз 30.01.2020

Выпущенную вместо кинотеатров бесплатно онлайн комедию "Затерянные в России" посмотрели в Китае за 3 дня более 600 млн раз

Несколько дней назад мы сообщали о том, что все новогодние премьеры в Китае из-за эпидемии коронавируса были отменены. С..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 января, 2019 24.01.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 января, 2019

Худшим за последние одиннадцать месяцев получился третий уик-энд января на китайских экранах. Предполагалось, что в перв..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*