Национальная ассоциация владельцев кинотеатров позитивно приняла готовящиеся в США меры поддержки

Национальная ассоциация владельцев кинотеатров позитивно приняла готовящиеся в США меры поддержки
26.03.2020 Американская киноиндустрия исключительно позитивно приняла достигнутое в Сенате США соглашение о предоставлении поддержки кинотеатрам и их работникам, а также многим другим сферам деятельности, вынужденным прекратить работу во время пандемии коронавируса. В своём официальном заявлении Национальная ассоциация владельцев кинотеатров сказала, что кинотеатры могут теперь с уверенностью в себе ждать открытия и снова начать служить своим территориальным общинам, когда кризис минует.

Некоторые детали ещё предстоит разработать и утвердить, однако общие положения соглашения уже предоставляют кинотеатрам и их работникам колоссальную поддержку. Создаётся специальный фонд государственных гарантий займов в размере 454 миллиардов долларов. Он предоставит кинотеатрам и другому бизнесу доступ к капиталу для оплаты постоянных затрат в период, пока они неспособны получать выручку путём своих обычных операций.

Расширенные программы Управления по делам малого бизнеса дадут аналогичные возможности малому бизнесу, к которому относится подавляющее большинство кинотеатров и владеющих ими компаний. Некоторые категории расходов будут подпадать под списание предоставленных ссуд.

Важное место занимает также специальная программа разнообразных налоговых льгот и послаблений. До четырёх месяцев прямой поддержки предоставляется работникам через расширенные и увеличенные пособия по безработице, которые распространяются также на работавших неполный день. Продолжающим работать сотрудникам предоставляются увеличенные налоговые вычеты.

С этой поддержкой кинотеатры смогут пережить кризис и быть уверенными в своей способности возобновить работу. То же самое смогут сделать подготовленные и жизненно необходимые для их функционирования работники, которые будут иметь свои рабочие места к тому моменту, когда кинотеатрам будет безопасно снова открыться. Национальная ассоциация владельцев кинотеатров благодарит Конгресс, администрацию Президента и всех поддержавших её усилия по защите столь важной для нашей культуры и общественной жизни индустрии. Она с нетерпением ждёт быстрого прохождения проекта экстренных мер поддержки в Палате представителей и подписи президента.

С полным текстом заявления Национальной Ассоциации владельцев кинотеатров можно ознакомиться по ссылке.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*